Названы 10 ошибок, которые все допускают при выборе продуктов

Многие не знают, как правильно выбирать авокадо или красную икру.

Названы 10 ошибок, которые все допускают при выборе продуктов
Источник: pixabay.com - Free-Photos

Поход в супермаркет может омрачиться покупкой некачественных продуктов. Однако многие осознанно берут продукцию не самого лучшего качества, не обратив внимания на некоторые детали. О 10 самых распространенных ошибках при выборе продуктов рассказал MedicForum.

Оказывается, не стоит выбирать овощи, заранее расфасованные по упаковкам. В них могут скрываться не самый качественный продукт. Неверно выбирают и авокадо, считая, что чуть коричневый цвет говорит о зрелости плода. На деле же коричный цвет корочки появляется, когда плод перезрел, а покупать нужно авокадо зеленого цвета, у них еще есть пара дней, чтобы дозреть.

Покупатели боятся желтоватого куриного мяса, считая его не свежим. Совершенно напрасно, так как желтоватый цвет появляется из-за особого рациона. Таких цыплят явно кормили зерном и кукурузой. Заблуждаются покупатели и выбирая домашние пельмени. Они дороже и должны быть вкуснее, однако это точно такие же пельмени, как и с производства. А стоят дороже, так как требуют больше времени для приготовления.

Не многие знают, что выбирая красную икру, нужно обратить внимание на цифры на банке – они должны быть выпуклыми. Ошибкой будет купить грецкие очищенные орехи в прозрачной упаковке, они наверняка будут с горчинкой.

Не стоит покупать цикорий в банке, так как в такой таре он хуже хранится. Он должен быть только в вакуумной или герметичной упаковке. А выбирая зефир в шоколаде, стоит обратить внимание на глазурь. Если она матовая, значит для десерта использовали соевый шоколад. Натуральная глазурь должна играть на свету.

В кулинарии многих могут приманить ароматные блюда, но их нужно избегать. Сильными ароматизаторами могут маскировать не самые свежие продукты.

Лучше не покупать рыбу, которая «плавает» в рассоле. Вакуумная упаковка не должна содержать воздух – это главное условие хранения продукта.

Ранее врач-терапевт рассказал о вреде и пользе жевательной резинки.

Новости партнеров