Доступ к нефти помогает ПНС Ливии незаконно удерживать власть в Триполи

Правительство национального согласия Ливии удерживает власть в Ливии вопреки условия Сирхатского соглашения.

Доступ к нефти помогает ПНС Ливии незаконно удерживать власть в Триполи
Источник: - Global Look Press - Chen Yichen / Xinhua

Доступ к ливийской нефти помогает правительству национального согласия Ливии незаконно удерживать власть Триполи вопреки условиям Схиратского соглашения. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

В соответствии со Схиратским соглашением должен был быть разработан проект постоянной конституции Ливии и сформирована полноценная структура власти страны на время переходного периода. Предполагалось и создание правительства национального согласия, состав президентского совета которого также был четко прописан в соглашении. Председателем структуры должен был выступить премьер-министр ПНС, а участвовать в совете – пять его заместителей и три министра.

Как ПНС Ливии утратило свою легитимность

Документ имеет четкие сроки действия мандата правительства национального согласия – один год с момента признания его Палатой представителей или до принятия проекта конституции Ливии, но не дольше чем на два года. Таким образом, максимальный срок существования ПНС составлял два года, которые истекли еще в начале 2018 года. С того момента триполитанское правительство перестало быть легитимным. Однако фактически ПНС утратило легитимность еще в начале своего существования.

Триполитанское правительство должно было избавить страну от терроризма, стимулировать экономический рост и поспособствовать укреплению верховенства прав человека по всей стране. Однако в реальности все оказалось иначе.

Правительство национального согласия нарушило принципы экономического благополучия Ливии и граждан страны, которые были лишены экономического роста, борьбы с коррупцией, национальных ресурсов, государственных финансовых и экономических институтов.

Экономика Ливии всерьез зависит от нефтяных доходов. Продажа нефти, согласно резолюции ООН, осуществляется только через Триполи, что позволяет утратившему легитимность ПНС контролировать Национальную нефтяную корпорацию (ННК) Ливии.

В бюджет единственного уполномоченного оператора по экспорту и импорту ливийской нефти на международном уровне – ННК – поступают 70% всех нефтяных доходов. Поступившие в бюджет ПНС средства с продажи нефти расходуются на выплаты вооруженным группировкам, которые только за внушительное вознаграждение готовы выполнять поручения ПНС. Глава ЦБ Триполи  Аль-Садик Омар аль-Кабир, назначенный запрещенной в РФ группировкой «Братья-мусульмане»1, помимо официальной зарплаты, получает и «черную», что стало причиной конфликта ННЕ и Аль-Кабира.

Существенный суммы также расходуются на оплату вооружения и наемников, поставляемых ПНС из Турции. Нарушением Схиратского соглашения является и перевод Правительством национального согласия Анкаре 570 миллионов евро, на который было дано согласие главы «МВД» ПНС Фатхи Башаги.

Схиратские соглашения должны были объединить усилия конфликтующих сторон для создания постоянной конституции страны, но не без помощи ПНС основополагающая задача не была реализована. Комиссия, куда входили авторитетные чиновники, политики и лидеры племен Ливии, развалилась. На места ее членов стали приходить исламисты, а Файез Саррадж, воспользовавшись политической нестабильностью в стране и низким уровнем контроля за нефтью, заручился поддержкой некоторых стран, предложив в обмен выгодные условия продажи ливийской нефти.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров