Шаведдинова попытаются «отмазать» от службы на Новой Земле купленной справкой об эпилепсии

Экс-волонтер Алексея Навального рассказал о незаконных попытках ФБК «вытащить» Руслана Шаведдинова из армии.

Шаведдинова попытаются «отмазать» от службы на Новой Земле купленной справкой об эпилепсии
Источник: - facebook.com - Руслан Шаведдинов

Сотрудники признанного иноагентом ФБК планируют попытаться «вытащить» призванного на срочную службу в армию уклониста и члена фонда Руслана Шаведдинова. Об этом в Facebook рассказал бывший волонтер «Фонда борьбы с коррупцией» Александр Туровский.

По словам экс-волонтера, рассматриваются самые различные способы влияния на ситуацию: как законные, так и нет. Туровский заявил, что ФБК намерен сделать справку Шаведдинову, якобы он болен эпилепсией. Причем, эта идея не вызвала сомнений ни у членов ФБК, ни у его руководителя – блогера Алексея Навального.

Экс-волонтер отметил, что все силы сотрудников фонда сейчас брошены на переговоры с врачом, которому предстоит, нарушив российское законодательство, выдать липовую справку.

«Сами белые воротнички из фонда в этой истории в случае провала выйдут чистыми из воды. Одним уголовным делом больше или меньше, плевать они хотели», – написал Туровский.

Напомним, неоднократно уклоняющийся от воинской службы член ФБК Руслан Шаведдинов по решению суда был призван в армию. Молодой человек пытался оспорить решение инстанции, однако эти попытки не увенчались успехом из-за его неопытности и безграмотности адвоката. После прохождения медицинской комиссии Шаведдинову была присвоена категория здоровья А-1, которая позволяет служить в элитных войсках, в том числе и на Крайнем Севере.

Новости партнеров