Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Сенатор Цеков назвал главные события года в Крыму

Крым отметил уходящий год вводом в строй железнодорожного моста, запуском всех электростанций и переизбранием той команды, которая вернула полуостров в родную гавань.

Сенатор Цеков назвал главные события года в Крыму
Сенатор Цеков назвал главные события года в Крыму / youtube.com / Prt Scr / RT на русском

Главное событие уходящего года для Крыма – это, безусловно, запуск железнодорожного движения по Крымскому мосту, произошедший совсем недавно. Член Совета Федерации РФ, представляющий интересы Республики Крым, Сергей Цеков в беседе с корреспондентом журнала «Слово и Дело» назвал главные события уходящего года в Крыму.

«Если говорить о политической жизни, то у нас в этом году прошли очередные выборы. Та команда, которая возглавила Крымскую весну 2014 года, была почти полностью переизбрана. Это говорит о том, что мы сработали неплохо, и доверие к нам сохранилось на очень высоком уровне. Для нас это событие важное», - отметил сенатор.

Он также подтвердил, что ввод в строй железнодорожного моста – это важнейшее событие для Крыма, но не менее важными стали изменения в крымской энергетике.

Крымский сенатор назвал главные события года в Крыму

Источник фото: council.gov.ru - Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

«В этом году у нас на полную мощность заработали все электростанции, и Крым вышел на самообеспечение по электроэнергии. Если, например, у нас прекратится подача электричества из материковой России, то мы сможем обеспечить себя электроэнергией полностью. Еще раньше крымская электросеть была включена в Единую энергосистему России», - рассказал Сергей Цеков.

Крымский сенатор также отметил, что в Крыму реализуется Федеральная целевая программа, по которой делается очень много: дороги, больницы, школы, детские сады и другие важные объекты. В плане международном, по его мнению, ничего принципиально не изменилось, т.е. по-прежнему какие-то иностранцы приезжают в Крым и потом у себя рассказывают о положении на полуострове, пробивая таким образом информационную блокаду.

Действительно, журнал «Слово и Дело» сообщал о том, что американцы, побывавшие в Крыму, обнаружили несоответствие увиденного и правительственной пропаганды США. Глава немецкой делегации, побывавшей в Крыму летом, также впечатлен увиденным, о чем также рассказывало издание.

Между прочим, Крым стал площадкой для масштабных культурных событий. В августе этого года в Судаке прошел крупнейший в России фестиваль искусства «Таврида-АРТ», который посетили 92 тысячи, что в два раза превысило ожидания. Журнал «Слово и Дело» освещал ход фестиваля.

Похожие новости