Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Следком провел обыски у спецкора «Новой газеты» Юлии Полухиной

Следком подтвердил, что провел обыски у спецкора «Новой газеты» Юлии Полухиной.

Следком провел обыски у спецкора «Новой газеты» Юлии Полухиной
Следком провел обыски у спецкора «Новой газеты» Юлии Полухиной / novayagazeta.ru / Prt Scr

Следственный комитет РФ подтвердил, что в доме специального корреспондента «Новой газеты» Юлии Полухиной прошли обыски. Как сообщается, журналиста сейчас допрашивают, после чего отпустят домой. Об этом передает издание «Народные новости».

Работники издания «Новая газета», известного своей заказной деятельностью и созданием фейковых материалов, угодили в очередной скандал. Сегодня, 26 декабря, спецкор «Новой» Юлия Полухина была отправлена на допрос в СК, а перед этим следователи провели обыски в ее доме.

Недавно ФАН обнародовал расследование, в котором опубликовал свидетельства связи сотрудника «Новой» Дениса Короткова с боевиками запрещенного в РФ ИГ1. Помимо этого, журналисты выяснили, что финансированием деятельности издания занимается беглый олигарх Михаил Ходорковский. Как оказалось, у «Новой газеты» создание заказных расследований поставлено на поток. Так, купить компрометирующую публикацию у «Новой» стоит 2 миллиона рублей, а для «своих» издание работает с пятидесятипроцентной скидкой.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости