МИД РФ призвал Турцию выполнить все условия прошлогоднего меморандума по Идлибу

МИД РФ считает, что Турция недостаточно активно выполняет условия меморандума от 17 сентября 2018 года по Идлибу.

МИД РФ призвал Турцию выполнить все условия прошлогоднего меморандума по Идлибу
Источник: instagram.com - @mzakharovamid

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала Анкару активизировать выполнение меморандума по Идлибу в части создания демилитаризованной зоны и отмежевания оппозиции от террористов. Как сообщает РИА Новости, Захарова подчеркнула невозможность бесконечно терпеть наличие террористического анклава в Идлибе.

Она напомнила, что еще 17 сентября 2018 года по этому вопросу в Сочи был заключен турецко-российский меморандум. (Не путать с меморандумом от 22 октября 2019 года.) Мария Захарова убеждена, что пора полностью выполнить условия документа, поскольку идлибские террористы постоянно нарушают условия перемирия.

Сирийская арабская армия развивает наступление на позиции боевиков в Идлибе. Позавчера генштаб вооруженных сил Сирии доложил об освобождении сорока деревень в провинции от террористов. Среди них такие стратегические пункты как деревня Джарджаназ в десяти километрах от города Маарет-Нууман. Военное руководство также призвало жителей удерживаемых боевиками поселений покинуть населенные пункты, чтобы облегчить армии наступление.

Террористы, как обычно при наступлении САА, активизируют фабрикацию фейков, чтобы в очередной раз обвинить Дамаск в нанесении урона гражданскому населению. Об этом вчера рассказал информационно-аналитический журнал «Слово и Дело» со ссылкой на материалы Федерального агентства новостей.

Новости партнеров