Эксперт указал на скрытый характер противостояния Запада РФ в Сирии
flickr.com   /   @Freedom House

Военный эксперт Сергей Хатылев считает, что занявшие бывший американский опорный пункт в Сирии сотрудники российской военной полиции действуют согласно соглашениям между Россией, Турцией и САР о совместном патрулировании сирийско-турецкой границы. Такое мнение он высказал изданию «Народные новости».

ВП РФ подняла российский флаг над опорным пунктом, расположенным на перекрестке дорог, соединяющих Ракку с центральной и северной частями САР. Ранее эта позиция была оставлена американскими войсками. Отмечается, что военные полицейские разместятся в занятом пункте для развертывания патрулей, призванных обеспечить покой и безопасность мирных сирийцев.

По мнению начальника зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС РФ, военного эксперта Сергея Хатылева, действия нашего государства целиком и полностью лежат в поле достигнутых Москвой, Анкарой и Дамаском договоренностей о патрулировании границ Сирии и Турции. Помимо этого, российские военные полицейские регулярно оказывают гуманитарную помощь гражданам САР.

Эксперт указал на скрытый характер противостояния Запада РФ в Сирии
 / 

Источник фото: pixabay.com - СС0

Эксперт подчеркнул, что американское происхождение покинутого опорного пункта не имеет особого значения, так как в условиях боевых действий всегда занимается более подходящая для размещения военного контингента инфраструктура, так как это является более простым решением, чем создание новой.

«Мы выполняем взятые на себя обязательства, пока Сирия также налаживает мир на своей территории. Мы видим, что коалиция стран НАТО уже более терпимо относится к нашим действиям в Сирии. Но, конечно, есть и "ложка дегтя": операции по противодействию теперь перешли в скрытый формат и проводятся более тайно», - прокомментировал спикер.

Создание зоны совместного патрулирования на сирийско-турецкой границе, проводимого военной полицией России, а также войсками Сирии и Турции, было утверждено 22 октября в Сочи в ходе длительных переговоров российского президента Владимира Путина и главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Результатом встречи стало подписание особого меморандума, который также завершил контртеррористическую операцию «Источник мира» в Сирии, начатую Анкарой 9 октября против курдских бандформирований.   

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru