Космические аппараты связи «Гонец-М» запустили с «Плесецка»

Запуск ракеты прошел успешно.

Космические аппараты связи «Гонец-М» запустили с «Плесецка»
Источник: - mil.ru - пресс-служба министерства обороны РФ

Ракета-носитель «Рокот» с блоками аппаратов связи «Гонец-М» и космическим аппаратом в интересах Минобороны РФ была запущена с космодрома «Плесецк», передает РИА Новости.

Запуск ракеты состоялся 27 декабря в 02:11 по московскому времени с космодрома «Плесецк».

«В пятницу, 27 декабря, в 02.11 мск с пусковой установки 3 площадки 133 космодрома Плесецк в Архангельской области боевым расчетом Космических войск ВКС осуществлен пуск ракеты-носителя легкого класса «Рокот» с блоком космических аппаратов связи «Гонец-М» и космическим аппаратом в интересах Минобороны России», — рассказали в оборонном ведомстве.

Стоит отметить, что это был 25-й и последний из запланированных на 2019 год космических пусков в России. РФ заняла третье место по количеству запусков после Китая и США.

Спутники «Гонец» запустились впервые с 2015 года. Сейчас в орбитальной группировке работают 12 аппаратов, а еще шесть находятся в готовности на Земле. Спутниковая система предназначена для поставки сигнала в труднодоступные районы, включая Крайний Север. Кроме того, она осуществляет промышленный, транспортный и экологический мониторинг.

Ранее эксперт объяснил замену двухвитковой схемы полета «Прогресса МС-13» к МКС на трехсуточную.

Новости партнеров