Армия поможет либералу Шаведдинову посмотреть настоящую жизнь — экс-сотрудник ФБК

Экс-сотрудник ФБК прокомментировал ситуацию с Шаведдиновым.

Армия поможет либералу Шаведдинову посмотреть настоящую жизнь — экс-сотрудник ФБК
Источник: instagram.com - @rshaveddinov

Бывший сотрудник признанного иностранным агентом так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального Виталий Серуканов считает, что армия поможет его экс-коллеге Руслану Шаведдинову посмотреть настоящую жизнь. Информацию об этом приводит «ПолитРоссия».

Ранее британское издание The Times опубликовало материал о злостном уклонисте и соратнике Навального Руслане Шаведдинове. Как считают британские журналисты, Шаведдинов был «насильно» призван в армию, а вся эта ситуация является неким давлением на либеральную общественность. В своей же статье The Times старательно обходит все факты того, что Шаведдинов был злостным уклонистом, его несколько раз до этого задерживали за неявку в военкомат на призыв, а также неисполнение либералом законодательства России, касающегося необходимости срочной службы для мужчин, годных по состоянию здоровья к этой деятельности.

Помимо нарушения призывного законодательства, Шаведдинов отметился и участием в попытках дестабилизировать ситуацию в России путем организации массовых беспорядков летом этого года. Когда были возбуждены уголовные дела по этой теме, Шаведдинов сбежал из России, но позже вернулся.

Как считает Виталий Серуканов, обязанность военной службы закреплена законом и либеральные активисты не должны игнорировать требования нашего законодательства. Особых послаблений из-за их политических взглядов быть тут не должно.

«Это случай не уникальный. Это никакое не "похищение". Все указывает на то, что Руслан действительно уклонялся, и делал он это не один год. То, как сейчас себя ведет ФБК, как они пытаются представить этот случай каким-то "выдающимся", "похищением", какой-то травлей "кровавого режима" – это просто смешно», - замечает экс-юрист ФБК.

По мнению Серуканова, какое-то время работавшего с Шаведдиновым, уклонист всегда был «неженкой», который не знал ударного труда и ситуации в мире. Поэтому армия может быть очень полезной для этого юноши, как минимум дав возможность посмотреть настоящую жизнь.

Ранее сообщалось, что суровый климат, физкультура и общение с сослуживцами могут помочь изменить Шаведдинова.

Новости партнеров