Долг родине «заражает» сторонников Навального неведомой болезнью – Макаренко

Странные заявления ФБК получили критику со стороны блогера Эрнеста Макаренко.

Долг родине «заражает» сторонников Навального неведомой болезнью – Макаренко
Источник: instagram.com - @rshaveddinov

Блогер и ведущий на Youtube-канале Навальный из уютного офиса «собирает» народ на защиту соратника Руслана Шаведдинова, который «вынужден» служить родине. «Борьба» подписчиков блогера с «кровавым режимом» вызвала осуждение со стороны общественного деятеля и блогера Эрнеста Макаренко. Об этом пишет издание «Народные новости».

Ситуацию не перестает сгущать блогер, постоянно добавляя новые «ужасающие» факты. Появляются справки о состоянии Руслана, о том, что он якобы негоден к службе в армии. Навальный рассказывает о том, что только с ним Шаведдинов может общаться, у парня проблемы со связью и многое другое.

Эрнест Макаренко считает, что служба в армии одного из сторонников выгодна Навальному. Это позволяет снова привлечь к себе внимание.

«Конечно, ФБК будет использовать ситуацию с Шаведдиновым, потому что он — совершенно лживая и бессовестная компания. Это «Рога и копыта», только от политики. Они занимаются совершенно разрушительной для страны деятельностью. Удивительно, что таким иностранным агентам позволяют работать в нашей стране, явно они действуют по чьей-то указке», — считает он.

Макаренко считает, что долг родине заражает навальнистов какой-то неведомой болезнью, которая не позволяем им служить. Общественный деятель уверен, что медкомиссия не допустит до армии молодых людей даже с небольшими отклонениями по здоровью.

«Обвинять в том, что призвали больного человека — это бред сивой кобылы. Никому там больной не нужен. Он действительно признан годным в соответствии с категорией, если его призвали. Я был свидетелем, когда многие ребята хотели служить и очень расстраивались, когда их не пускали. И никакая комиссия на себя не возьмет ответственность призвать на службу не подходящего по здоровью, поскольку за это следует уголовная ответственность», — резюмировал эксперт.

Следственный комитет России завел дело на так называемый ФБК по факту отмывания денег. По информации из правоохранительных органов, компания с 2016 года избавляется от наличных, совершая небольшие пополнения карточек. Позднее эти деньги переводились как пожертвования на официальный счет ФБК. Такие схемы обычно используют для легализации «черного нала». 

Новости партнеров