Митингующие против соглашения Турции и террористов ПНС подержали ЛНА в борьбе с боевиками

Участниками массовой демонстрации стали несколько десятков человек.

Митингующие против соглашения Турции и террористов ПНС подержали ЛНА в борьбе с боевиками
Источник: goodfreephotos.com -

Соглашение турецкого правительства с террористами так называемого Правительства национального согласия (ПНС) привело к организации массовой демонстрации жителями Стамбула, которые не поддержали помощь Анкары вооружением и живой силой в адрес боевиков. Видео акции в поддержку Ливийской национальной армии (ЛНА) было опубликовано в Facebook.

Всего в демонстрации поучаствовали несколько десятков человек, которые не стали игнорировать решение президента Турции Тайипа Эрдогана в поддержке террористов ПНС Ливии, уличенных в связях с запрещенными в РФ организациями «Исламское государство»1, «Аль-Каида»1 и «Братья-мусульмане»1.

Участники акции открыто выступили за действия фельдмаршала Халифы Хафтара, командующего ЛНА, в борьбе с боевиками. Под контролем ЛНА находится большая часть территории Ливии. Она также с 2014 года проводит масштабную антитеррористическую операцию «Аль-Карама» против боевиков, захвативших часть ливийской земли после революции 2011 года.

Напомним, что Федеральное агентство новостей провело расследование по вопросу турецкого военного вмешательства в Ливию. Согласно данным издания, турецкие власти помогают поставлять военную технику и боеприпасы для террористов ПНС Ливии, игнорируя оружейное эмбарго ООН, которое действует в африканской стране. Со стороны Анкары также осуществляется переброс боевиков из Идлиба вместе с турецкими инструкторами. Их присутствие на территории Ливии подтвердил полевой командир 404-го батальона группировки «Фурсан Джанзур», капитан Абд аль-Кауи Халифа, которого в октябре 2019 года взяли в плен солдаты Ливийской Национальной Армии. 

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров