Захарова объяснила причину выхода США из ряда международных соглашений

США стараются отстраниться от правовых рамок, ограничивающих их действия во внешней политике.

Захарова объяснила причину выхода США из ряда международных соглашений
Источник: instagram.com - @mzakharovamid

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала основные причины выхода США сразу из нескольких международных соглашений. По мнению Захаровой, это необходимо Вашингтону для освобождения страны от лишних правовых рамок, мешающих им в полной мере действовать на международной арене, сообщает РИА Новости.

Представитель МИД добавила, что военно-политическая сфера не была каким-то резким заявлением, а его основа заключалась в «столповых» документах, сохраняющихся на продолжительное время.

При рассмотрении разрушения систем договоренностей следует ставить отдельно тему разоружения.

«Они (прим: «США») как из ЮНЕСКО вышли, сняв с себя все обязательства по договоренностям, как по климатическому соглашению опять же обнулили все свои подписи, точно также это коснулось темы СВПД (Совместного всеобъемлющего плана действий), Ирана и всего блока, связанного с ограничением вооружений», – подчеркнула Мария Захарова.

Напомним, США вышли из ДРСМД в одностороннем порядке 2 августа текущего года, попутно обвинив Россию в нарушении соглашения. При этом каких-либо доказательств с их стороны предоставлено не было. Москва в свою очередь отвергла все обвинения Вашингтона. Российские и китайские власти заявили, что действия США дестабилизируют всю систему глобальной безопасности.

Ранее американцы раскрыли свои планы по обходу эшелонированной противовоздушной обороны России.

Новости партнеров