Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Глава Союза украинского селянства возмущен беспомощностью сельского хозяйства в стране

Украина все больше зависит от импорта овощной и прочей продукции из-за рубежа.

Глава Союза украинского селянства возмущен беспомощностью сельского хозяйства в стране
Источник: Министерство сельского хазяйства Новгородской области - apk.nov.ru

Глава Союза украинского селянства Иван Томич заявил, что страна находится в положении жесткой зависимости от импорта аграрной продукции из зарубежья. Тот факт что Украине приходится закупать картофель у африканских стран Томич назвал позором, сообщает РИА Новости.

Страна впервые в своей современной истории установила аграрный и продовольственный антирекорд по зависимости от импорта.

«И глубина импортозависимости катастрофически нарастает по многим продуктам, особенно трудоемким – овощи, животноводческая продукция», – добавил Томич.

Власти Украины в 2017 году выступили с заявлением о высокой оценке итогов эксперимента по частичной отмене госрегулирования стоимости так называемых «социальных продуктов» и услуг ЖКХ. Тогда эксперты предсказали глобальный рост цен, инфляцию и возможный голод в стране. 

Через два года оказалось, что классический борщевой набор стал дороже на 77% на Украине. В этот список входят такие продукты, как один килограмм свеклы, белокочанной капусты, картофеля, моркови и репчатого лука.

Ранее специалисты назвали основные достижения России в сфере энергетики.

Новости партнеров