Вступившийся за ФБК Навального Торчинский оказался членом фонда и воспитанником Сороса

«Команда Навального» выдвинула в качестве защитника своей деятельности сотрудника ФБК и агента влияния США.

Вступившийся за ФБК Навального Торчинский оказался членом фонда и воспитанником Сороса
Источник: Федеральное агентство новостей

Сотрудники признанного в России иностранным агентом «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Алексея Навального сообщают о том, что за них решил затупиться некий экономист Артем Торчинский. Этот человек, по заверению ближайших соратников одиозного блогера, намерен обратиться в судебную инстанцию с требованием разблокировать финансовые счета ФБК и либералов, работающих там. Эту информацию подробно осветило Федеральное агентство новостей (ФАН).

Авторы материала напоминают, что счета подельников Навального начали блокироваться еще в августе этого года после того, как Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту отмывания «командой Навального» посредством ФБК 75 миллионов рублей. Затем Министерство юстиции РФ обнаружило в ходе проверки, что организация политического блогера финансируется из Соединенных Штатов и Испании, что послужило поводом для признания фонда иноагентом.

Вступившийся за ФБК Навального Торчинский оказался сотрудником фонда и воспитанником Сороса

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Примечательно, что Торчинский пытается убедить всех в том, что детище Алексея Навального якобы существует только за счет донатов «десятков тысяч простых граждан России». Он даже признался будто бы сам лично перечислял деньги на деятельность ФБК с 2013 года. С подобным посылом Торчинский хочет обратится в суд, чтобы снять блокировку счетов фонда и его сотрудников. Но при этом соратники Навального скрывают некоторые интересные подробности о личности Торчинского, впрочем, он и сам не особо распространяется о некоторых фактах своей биографии.

Так, защитник иноагента ФБК ранее занимал должность руководителя проектов в этой организации Навального. На сегодняшний день на сайте фонда отсутствует упоминание о том, что экономист является членом руководящего состава НКО, но не исключено, что он по-прежнему таковым и является, а подельники блогера-неудачника попросту тщательно скрывают это.

Вступившийся за ФБК Навального Торчинский оказался сотрудником фонда и воспитанником Сороса

Источник фото: Федеральное агентство новостей

В СК РФ ранее уже сообщали о том, что сам Навальный и другие сотрудники ФБК в период с 2016 по 2018 год отмывали наличные деньги, добытые заведомо преступным путем, полученные ими от третьих лиц. Затем «черный нал» переводился на счета «команды Навального» под видом пожертвований. Торчинский своим «благородным» порывом лишь подтвердил правоту следователей.

Немаловажно, что Торчинский проходил обучение в «Московской школе гражданского просвещения», которая также признана иностранным агентом в России. В отличие от фонда Навального эта школа не пытается крыть свои истинные цели.

Вступившийся за ФБК Навального Торчинский оказался сотрудником фонда и воспитанником Сороса

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Редакция ФАН подчеркивает, что членами попечительского совета МШГП являются представители фондов Джорджа Сороса, Ротшильда, а также чиновники из Европейского Союза, немецкие и британские политики. Ранее школа и вовсе получала средства на свою деятельность по линии Агентства США по международному развитию (USAID) и Международного республиканского института (IRI) Джона Маккейна. Таким образом, Торчинский, как и остальные выпускники этого «образовательного» заведения, является агентом влияния Соединенных Штатов.

Новости партнеров