Демонизация России западными СМИ не выдерживает критики и рушится при проверке — Клинцевич

Министерство обороны РФ готово к нападкам западных СМИ.

Демонизация России западными СМИ не выдерживает критики и рушится при проверке — Клинцевич
Источник: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ

Информационные атаки против Министерства обороны РФ усилятся в ближайшее время. Однако все нападки, осуществляемые западными СМИ, не выдерживают критики. Об этом ФБА «Экономика сегодня» сообщил член Комитета Совфеда РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Западные компании готовят очередную волну информационных атак для демонизации России в глазах общественности. По словам эксперта, атакующие выискивают существующие проблемы и максимально их преувеличивают, до масштаба катастроф.

Сенатор уверяет, что подобная война длится уже многие годы, и в настоящее время агрессия направлена на Министерство обороны России. Это необходимо для подрыва доверия общества, ведь по результатам недавних опросов, почти 90% населения одобряют деятельность вооруженных сил страны.

 «Государство довело вооруженные силы до такого состояния, когда они действительно безукоризненно обеспечивают безопасность и суверенитет. Западная сторона это понимает и хочет разрушить все. Они будут искать различные проблемы, негативные факты, пересматривать историю и выдавать искаженные материалы. Дискредитация обязательно коснется руководства Министерства обороны Российской Федерации», – уверен эксперт.

Клинцевич уверен, что в скором времени особое внимание западные СМИ уделят руководящему составу вооруженных сил России. Большая часть информации будет правдивой, а вот остаток — заведомо ложным.

 «Суть фейков заключается в том, что даже небольшим количеством они уничтожают правду и действительность. Ложь будет формировать сложное психологическое состояние у широкой массы населения. Мы увидим встревоженность, неустойчивость, зарождение ложных ценностей и неправильное представление об определенных ситуациях», – добавил Франц Клинцевич.

Западная политика демонизации РФ не способна выдержать никакую критику. Эксперт напомнил о реальных обстоятельствах раздутых дел: отравление Сергея Скрипаля, крушение рейса МН-17. В каждой ситуации мировые СМИ пытались выставить Россию виноватой.

 «Психоневрологическое кодирование, навязывание ложных ценностей, воздействие на сознание и его деформация – все это Россия уже проходила. Сегодня мы должны быть уверены в том, что Запад отлично понимает – прямое противостояние нашей стране невозможно и победу им не одержать. Поэтому они прибегают к такой атаке, как информационная война, пытаясь нападать изнутри», – сказал Клинцевич.

Сенатор уверяет, что Министерство обороны РФ готово к таким нападкам. Ведомство будет отвечать открытой борьбой, которая позволит поддержать общественное доверие. Главное, что необходимо сделать – открыто донести информацию о возможных информационных атаках, считает Клинцевич.

Новости партнеров