Турция потеряла союзников из-за поддержки террористов ПНС, говорят в ООН

Постпред Сирии при ООН уличил Турцию в поддержке террористов.

Турция потеряла союзников из-за поддержки террористов ПНС, говорят в ООН
Источник: - pixabay.com -

Турция осталась без настоящих союзников из-за оказываемой поддержки террористическим группировкам. Об этом заявил постпред Сирии при ООН Башар Джафари, передает @RojavaNetwork в Twitter.

Джафари также обвинил «катарско-турецкий союз» в попытках дестабилизировать ситуацию в Сирии, заметив, что подобные попытки сейчас предпринимаются и в Ливии.

Заметим, наступление Сирийской арабской армии в Идлибе вынуждает боевиков террористических группировок бежать из этого района, причем большинство из них прикидываются беженцами для избегания наказания за свои преступления. Тысячи джихадистов были отправлены Ливию после того, как так называемое Правительство национального согласия (ПНС) попросило у Турции военную помощь для дальнейшей оккупации ливийской столицы Триполи. Исламисты доставлялись в североафриканское государство скрытно, через тунисский аэропорт гражданскими авиарейсами, а по прибытию вступали в ряды оккупировавших Триполи бандформирований.

Более того, сейчас президент Турции дожидается формального одобрения военной операции для оказания помощи самозваному премьер-министру экстремистского ПНС Файезу Сарраджу. Между сторонами уже заключен меморандум о взаимопонимании, который позволяет вторгаться в чужие воды Средиземного моря. После подписания соглашения, по информации агентства Nedaa, в Триполи были переброшены более двух сотен боевиков из севера Сирии. Доказательства отправки террористов из САР в Ливию были опубликованы в Twitter медиаактивиста Babak Taghvaee.

Новости партнеров