Сенатор Совфеда назвал фейковое расследование ОЗХО по Сирии элементом информационной войны

Франц Клинцевич считает, что фейковое расследование ОЗХО о якобы «химатаке» в сирийском городе Дума является элементом информационной войны США.

Сенатор Совфеда назвал фейковое расследование ОЗХО по Сирии элементом информационной войны
Источник: labor-spiez.ch

Российский сенатор Франц Клинцевич прокомментировал для издания iReactor фейковое расследование Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) о якобы имевшем место случае применения химоружия в городе Дума правительством Сирии.

Новые документы о расследовании ОЗХО были опубликованы сотрудниками WikiLeaks. Согласно им, западная коалиция нанесла ракетный удар по сирийским территориям без каких-либо оснований. В частности, материалы являются доказательством того, что Вашингтон, Лондон и Париж приняли решение об ударе на основании кадров, сделанных членами псевдогуманитарной организации «Белые каски», не дожидаясь, пока в Думу на место якобы «применения» Дамаском химического оружия прибудут специалисты ОЗХО.

Также сотрудниками WikiLeaks было обнародовано указание главы Организации по запрещению химического оружия Себастьяна Брахи, в котором он требовал уничтожить технический отчет Яна Хендерсона, работающего в ОЗХО, в том числе и информацию о том, что в городе были обнаружены два баллона, которые не были в действительности сброшены с воздуха, как утверждается в западных фейках. Кроме того, WikiLeaks удалось опровергнуть сообщения Запада о том, что в Думе якобы применяли хлор, для обнаружения которого, как оказалось, необходимо было эксгумировать тела.

Сенатор Совфеда назвал фейковое расследование ОЗХО по Сирии элементом информационной войны

Источник фото: pixabay.com - СС0

По словам члена Совета Федерации РФ Франца Клинцевича, на основе опубликованных документов удалось выяснить, что использовавшиеся белокасочниками защитные костюмы на деле были тренировочными, не предназначенными для работы в условиях реальной химической угрозы. Также он обратил внимание на то, что, судя по фото, костюмы на них были расстегнуты, что является неприемлемым при такого рода работах, что понятно даже не специалисту.

Как считает сенатор, не стоит обращать внимание на сомнительные непроверенные факты, которые Запад выдает за достоверные. Клинцевич подчеркнул, что обнародованные WikiLeaks материалы подтверждают фейковость расследования Организации по запрещению химического оружия о якобы «химатаке» со стороны САА в Думе, причем на Западе об этом никто не расскажет. Он добавил, что подобные вбросы являются примитивными и грубыми способами ведения информационной войны, а наша задача — уличать и развенчивать фейки, создаваемые западным миром. Резюмируя, член Совфеда напомнил, что подобные вбросы используются в качестве предлога для начала войн, спецопераций и наложения санкций, чем уже достаточно давно пользуются Штаты, игнорируя любые факты.

Новости партнеров