Бьюти-процедуры, которые не дают обещанного результата

Специалисты назвали услуги индустрии красоты, которые не приносят обещанный результат.

Бьюти-процедуры, которые не дают обещанного результата
Источник: pexels.com - pixabay

Индустрия красоты растет с каждым годом все стремительнее. На рынке постоянно появляются предложения, которые обещают молодость, сияние кожи и избавление от морщин. Редакция «Слово и Дело» решить выяснить, какие из бьюти-услуг не дают обещанного результата, а значит на них не стоит тратиться. Как отметила в беседе с нашим корреспондентом лаборант учебной радиостудии Диана Степанова, большинство бьюти-процедур девушкам просто не нужны.

Ламинирование ресниц можно отнести к той процедуре, которая на самом деле не обеспечит здоровье и красоту ресниц. Дело в том, что их состояние связано с качеством используемой косметики, гормональным фоном и авитаминозом. В связи с этим не помогут ресницам и специальные масла, так как они только станут дополнительной нагрузкой волосков. Кроме этого использование масел для ресниц может обернуться раздражением.

Не дает нужного эффекта и процедура по сужению пор. Результат наоборот приводит к высыпаниям на коже. Проблема не в расширенных порах, а в избыточной секреции. «Закрывая» поры, перекрывается выход секрету, что приводит к еще большему раздражению на коже.

Скрабирование кожи также не приводит к гладкой и сияющей коже. На деле кожа только травмируется. Аналогичная ситуация складывается и с использованием специальных средств для мягкости пяток. Механическое воздействие приводит к еще большему делению слоя кожи, в связи с чем эффект от процедуры будет кратковременным.

Бесполезным является укрепление ногтевой пластины. Масла и сыворотки могут создать визуальный эффект, однако реального укрепления ногтя не будет.

Врач интегративной медицины и совладелица сети клиник Le Bar Clinic & Флебоцентр Ирина Баранова считает, что бесполезных бьюти-процедур нет, но есть реклама, которая создает завышенные ожидания.

«Результат будет всегда, но такого ли результата ждет клиент? Задача специалиста - правильно информировать гостя о возможностях процедуры, о том, на что именно направлено ее действие», - заявила в беседе со «Слово и Дело» Ирина Баранова.

Новости партнеров