Сенатор назвал Эстонию сателлитом США из-за давления на Sputnik

Сенатор Алексей Михайлов прокомментировал угрозы властей эстонии в адрес сотрудников агентства Sputnik.

Сенатор назвал Эстонию сателлитом США из-за давления на Sputnik
Источник: - flickr.com - Alex Liivet

Агрессия властей Эстонии в адрес журналистов агентства Sputnik Estonia в очередной раз доказывает, что страны Прибалтики являются сателлитами США. Соответствующее заявление сделал член Совета Федерации РФ по внешней оборонной политике Александр Михайлов, сообщает «ПолитЭксперт».

Угрозы уголовными делами в адрес сотрудников Sputnik Estonia посыпались в начале декабря. Эстонское правительство требовало от агентства прекратить взаимодействие с МИА «Россия сегодня». Действия эстонской стороны не обошел стороной и президент РФ Владимир Путин, заявивший, что Эстония боится правды, которую может показать Sputnik.

Давление на Sputnik Estonia показывает, что прибалтийские страны в угоду США готовы нанести ущерб как международным отношениям, так и журналистской солидарности, считает сенатор Александр Михайлов.

«Дело в том, что прибалты уже давно сателлиты США. В Вашингтоне внимательно следят за процессами, которые происходят в Прибалтике. Поэтому они стараются иметь благообразный вид для своих хозяев», – заметил член Совета Федерации.

При этом Александр Михаилов заметил, что, несмотря на активные попытки Вашингтона остановить процесс обмена информацией, ему это не удастся.

Ранее президент России Владимир Путин назвал заявление правительства Эстонии об уголовных делах в отношении сотрудников Sputnik цинизмом.

Новости партнеров