Конец однополярного мира — главный результат 20-летнего правления Владимира Путина

Владимир Путин, который 20 лет назад сменил на посту главы государства отправившегося в отставку Бориса Ельцина, не только увел Россию от края пропасти, но вернул ей статус мировой державы.

Конец однополярного мира — главный результат 20-летнего правления Владимира Путина
Источник: kremlin.ru - Администрация президента России

Агентство Bloomberg опубликовало аналитическую статью, посвященную 20-летию пребывания Владимира Путина во главе нашей страны. Как цитирует публикацию Федеральное агентство новостей, президент РФ за два десятилетия превратился в ведущего мирового лидера, который влияет на все политические процессы в мире. Депутат Госдумы РФ Евгений Федоров на примере Сирии и Крыма показал роль Владимира Путина в «отмене» однополярного мира.

«Еще в своей мюнхенской речи Владимир Владимирович [Путин] поставил задачу изменить мир (речь Путина на конференции в Мюнхене по вопросам безопасности 10 февраля 2007 года была посвящена однополярности мировой политики. — Прим. ФАН), — напомнил Федоров. — До этого мир был однополярным, американским».

Депутат отметил невероятную сложность поставленной задачи, которая была под силу только мировой державе и мировому лидеру. Владимир Путин, подчеркнул Евгений Федоров, продвигает идеологию свободного многополярного мира, которую стали разделять Индия и Китай, население которых вместе составляет треть человечества.

Конец однополярного мира — главный результат 20-летнего правления Владимира Путина

Источник фото:  eafedorov.ru - ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ ЕВГЕНИЙ ФЕДЕРОВ

Главными достижениями нашей страны под руководством Путина Федоров назвал возвращение Крыма и победу над терроризмом в Сирии.

«И возвращение Крыма, и победы в Сирии — это огромные геополитические победы России, фактически «отменяющие» однополярный мир при гегемонии США. Можно сказать, что Владимир Путин — это ледокол, который меняет всю мировую политику, и Западу приходится это признать», - подчеркнул депутат.

Точку зрения Евгения Федорова разделяет эксперт по геополитике, член-корреспондент РАЕН Константин Соколов. В беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» он назвал самым важным результатом 20-летия правления Путина возникновение глобальной оппозиции мировому центру силы в виде англо-саксонского блока.

Новости партнеров