Планы Турции на Сирию и Ливию имеют много минусов и противоречий – сенатор Клинцевич

Сенатор Франц Клинцевич считает, что интересы Турции в Сирии и Ливии затрагивают близлежащие страны.

Планы Турции на Сирию и Ливию имеют много минусов и противоречий – сенатор Клинцевич
Источник: - council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ

Интересы Турции, которая перебрасывает боевиков из Сирии в Ливию, застрагивают соседние и близлежащие страны, а также имеют много противоречий, считает член Совета Федерации РФ по международным делам Франц Клинцевич. Сообщает iReactor.

Резкое увеличение количества рейсов из Турции в Ливию привлекло внимание микроблогера Аладина Абазовича из Боснии, который назвал поочередный вылет четырех самолетов из Стамбула в Триполи «зловещей» ситуацией.

Ранее стало известно о переброске Анкарой в Ливию членов экстремистских организаций из Сирии. На территории африканского государства, по сравнению с временами пребывания в САР, их заработок возрос с 300 долларов до 2 000 долларов.

Бегство протурецких террористов в североафриканскую страну говорит о смене интересов турецкой стороны на Ближнем Востоке. Поскольку незаконной добычей нефти в Сирии занимаются Штаты, Анкара решила действовать и заняться аналогичным грабежом на территории Ливии, для чего президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган «навел мосты» с террористическим Правительством национального согласия (ПНС) Ливии.

Сенатор Франц Клинцевич обратил внимание, что интересы Турции в Ливии не схожи с интересами соседних и близлежащий государств, что может серьезно насторожить их.

«В этих странах есть определенные интересы Турции, которые она реализует. Другое дело, что в реализации этих планов есть много минусов и противоречий. И эти планы могут затронуть интересы многих стран, в том числе и России», – заявил член Совфеда РФ.

По мнению сенатора, ситуация на Ближнем Востоке сложилась тяжелая. Клинцевич также заметил, что этой темы в международном обществе предпочитают не касаться.

Новости партнеров