Сирийские боевики показали фото посадки на самолет в Ливию

Очередная группа сирийских боевиков отправилась из Турции в Ливию.

Сирийские боевики показали фото посадки на самолет в Ливию
Источник: - ФБА «Экономика сегодня» -

Группа сирийских боевиков отправилась в Ливию, опубликовав в Сети фотографию со взлетно-посадочной полосы, сообщает Telegram-канал «Рыбарь».

Очередная группа джихадистов, ранее действовавших на территории Сирии, вылетела из Турции в Ливию. СМИ предоставили подтверждающие переброску сирийских боевиков фотографию. По информации Telegram-канала, снимок был сделан в одном из турецких городов, в аэропорту «Газиантеп». За спинами джихадистов можно рассмотреть военно-транспортный борт Airbus A400M.

Очевидно, что боевики были направлены в Ливию Анкарой на фоне оказываемой поддержки так называемому Правительству национального согласия (ПНС).

О своем намерении перебросить турецкие войска по первой же просьбе так называемого ПНС в Ливию ранее заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Более того, турецкие военные гарантировали готовность оказать содействие преступному ПНС в противостоянии Ливийской национальной армии (ЛНА), которая под руководством фельдмаршала Халифы Хафрата проводит антитеррористическую операцию «Аль-Карама», очищая ливийские земли от террористов.

Анкара уже не в первый раз перебрасывает сирийских боевиков в Ливию. Более того, накануне сбыло сделано заявление о готовности отправить в африканскую страну еще более восьми тысяч террористов.

Новости партнеров