США взяли на себя роль жандарма, определяющего, кого наказывать, а кому помогать - Кошкин

Американские власти уверены в правомерности своих действий на территории других стран.

США взяли на себя роль жандарма, определяющего, кого наказывать, а кому помогать - Кошкин
Источник: Федеральное агентство новостей -

Соединенные Штаты Америки своей политикой на Ближнем Востоке нарываются на жесткий отпор со стороны Ирана. США традиционно пытаются решить вопрос силой, при этом создавая еще более конфликтную ситуацию. Таким мнением с iReactor поделился доктор исторических наук, профессор Восточного университета Анатолий Кошкин.

В Госдепе США открыто заявили, что их атаки правомерны и они готовы их повторить, где посчитают это необходимым. Американцы сообщают об 11 вылазках иранских военных и утверждают, что «не будут терпеть поведение такого рода».

Анатолий Кошкин уверен, что под предлогом борьбы с мифическими «угрозами» США позволяет себе явное вмешательство во внутренние дела суверенных государств.

 «США предприняли модель управляемого хаоса. Напугав весь мир терроризмом, они стали под предлогом борьбы вмешиваться в дела других государств. Мы видим, что сейчас в США заверяют что они побороли терроризм, а потом вывели войска из Сирии. Что в итоге? Оказалось, что им банально надо откачивать нефть другого государства без всякой оплаты и этим они занимаются в Сирии» — заявил эксперт.

Доктор исторических наук считает, что просто присутствие военных США на территории других стран – противоречит всем нормам международного права.

 «Мы видим действия США, которые противоречат всем нормам международного права и суверенитета государств. При этом они считают, что именно их действия — это якобы норма права, но подтвердить это сами не могут. США претендуют на роль всемирного жандарма, который определяет, кого наказывать, а кому помогать», — добавил Анатолий Кошкин.

Эксперт уверяет, что подобные провокации со стороны Америки уже сейчас привели к жесткой реакции со стороны Тегерана. Если США продолжат подобную политику, одними ответами дело не ограничится, считает Кошкин.

 «Создается непонятный прецедент, что США пытаются навязать Ирану свои позиции. Понятно, что Иран может и готов оказать достойное сопротивление, но не ищет путей это осуществить. США же наоборот провоцируют подходы, чтобы Иран очернить в лице мировой общественности и непонятно на что спровоцировать», — подытожил Кошкин.

В настоящий момент в Багдаде продолжаются акции против нахождения военных США в стране. Митинги начались в иракской столице после похорон членов шиитской группировки «Каттаиб Хезболла», которые погибли от ударов американских беспилотников.

Новости партнеров