Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Страны ЛАГ требуют немедленно прекратить боевые действия в Ливии

Представители ЛАГ приняли резолюцию в ходе экстренного заседания.

Страны ЛАГ требуют немедленно прекратить боевые действия в Ливии
Источник: flickr.com - Omar Chatriwala

Представители Лиги арабских государств (ЛАГ) приняли резолюцию, призывающую отказаться от любого возможного внешнего вмешательства во внутренние дела Ливии. В документе указано, что все страны ЛАГ выступают за единство и территориальную целостность североафриканской страны, сообщает ФАН.

Члены Лиги также выразили беспокойство из-за эскалации кризиса в Ливии, а также призвали прекратить любые боевые действия на территории африканской страны, так как возрастающий конфликт угрожает стабильности Средиземноморья и ближневосточного региона. Единственным вариантом разрешения вопроса, по мнению ЛАГ, является политическое урегулирование.

Представители ЛАГ в заключении добавили, что любое вмешательство извне в дела Ливии, включая переброс в страну сирийский боевиков и снабжение оружием в обход эмбарго ООН, абсолютно недопустимо. Для предотвращения подобных действий ЛАГ планирует объединить свои силы с ООН.

Ранее ФАН сообщил о перебросе из Турции в Ливию около двух тысяч сирийских боевиков. Информация поступила от полевого командира 404-го батальона группировки «Фурсан Джанзур», капитана Абд аль-Кауи Халифа, взятого в плен солдатами Ливийской национальной армии (ЛНА).

Федеральное агентство новостей также провело расследование на тему вмешательства Турции во внутренние дела Ливии, в ходе которого всплыли поставки живой силы со стороны Анкары для террористов так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

ЛНА под командованием Халифы Хафтара весной 2019 года начала новый этап контртеррористической операции «Аль-Карама» с целью освобождения Триполи и ряда стран на северо-западе страны от боевиков ПНС Ливии, тесно контактирующих с запрещенными в РФ группировками «Исламское государство»1, «Аль-Каида»1 и «Братья-мусульмане»1.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров