ФАН составил подборку семерых россиян, достойных звания «Человек года»

ФАН предлагает читателям выбрать «Человека года».

ФАН составил подборку семерых россиян, достойных звания «Человек года»
Источник: Федеральное агентство новостей

Федеральное агентство новостей отметило семерых россиян, выделившихся в минувшем 2019 году совершением настоящих подвигов. Подобные люди, готовые всегда прийти на помощь и выполнить свой общественный долг, иногда даже ценой собственной жизни, являют собой здоровую часть нации.

Лейтенант полиции Михаил Гадеев при патрулировании с напарником Заводского района Саратова вечером 21 декабря обнаружили двух подозрительных мужчин на Киевском проезде. Ответом на просьбу о предъявлении документов стал выстрел из пистолета. Гадеев получил ранение в грудь, однако вместе с напарником скрутил преступника и дождался подкрепления. Лейтенант потерял слишком много крови к моменту прибытия в больницу, и спасти его не удалось.

Как считает Следственный комитет, подозреваемые в тот вечер делали закладки наркотических веществ. В лейтенанта выстрелил находящийся в федеральном розыске 32-летний Роман Бичев. Лейтенант Гадеев, у которого осталась жена и дочь, был представлен к Ордену Мужества посмертно.

 

Семеро смелых – ФАН представляет свою подборку достойных звания «Человек года»

Источник фото: Пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области

Десятиклассник Вячеслав Дорошенко по дороге с тренировки 26 ноября услышал крик девочки, которую, как оказалось, незнакомый мужчина пытался насильно усадить в машину. Дорошенко окликнул находившегося неподалеку Глеба Сизых, который прогревал свой автомобиль, и они вместе перекрыли дорогу. Преступник высадил девочку и скрылся, однако вскоре был задержан. Им оказался 48-летний педофил-рецидивист, дважды осужденный за изнасилование.

Дорошенко и Сизых были награждены в Иркутском МВД памятными знаками. Вячеслав, как позже оказалось, ранее спас тонущего ребенка в своей родной Амурской области, так что это не первый героический поступок молодого человека.

Семеро смелых – ФАН представляет свою подборку достойных звания «Человек года»

Источник фото: Пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области

В героических поступках отметились Марк Маклаков и Виктор Корнев, прыгнувшие в ледяную Фонтанку и вытащившие из тонущей машины детей. Журналист Кирилл Вышинский высвободился из украинской тюрьмы, после чего отказался от украинского гражданства и отбыл в Россию. Летчики Дамир Юсупов и Георгий Мурзин в экстренной ситуации посадили лайнер на кукурузном поле, не допустив гибели ни одного из десятков пассажиров.

Подробнее об этих людях Вы можете прочитать в полном материале ФАН.

 

 

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров