Русская община в сирийском городе Алеппо отпраздновала Новый год песнями и танцами
Федеральное агентство новостей  /  Мохамад Жарбуа

Русская община в сирийском городе Алеппо отпраздновала наступивший Новый год танцами и песнями, самостоятельно подготовив концертную программу с Дедом Морозом и Снегурочкой, сообщает ТАСС. Нынешнее количество соотечественников и граждан СНГ в общине приблизительно равно 400 человек, хотя раньше это число равнялось 7 тыс.

Большинство людей приняло решение покинуть город после начала войны в Сирии, переехав в соседние страны. Однако сейчас намечается тенденция на постепенное возвращение жителей, сообщили представители общины.

Вручить подарки соотечественникам и сказать пару поздравлений приехали и российские военные. Поздравительную речь было решено сказать на нескольких языках, так как община интернациональна, а пожелания уже говорили на русском.

«Хочу пожелать всем крепкого здоровья, счастья, радости и, конечно же, исполнения желаний. Детям хочу пожелать учиться только на высокие оценки, слушаться своих родителей… В новом году будем вместе строить новый красивый город Алеппо», — сказал представитель ЦПВС Петр Вангели.

Ранее российская военная полиция реализовала этап патрулирования в провинции Алеппо в Сирии.

Рейтинг@Mail.ru