Название «Голландия» полностью утратило свое значение в рамках обозначения страны

Власти официально провели ребрендинг, выводящий из обихода название «Голландия» с 1 января.

Название «Голландия» полностью утратило свое значение в рамках обозначения страны
Источник: Федеральное агентство новостей - Екатерина Иванова

Правительство Нидерландов сообщило о проведении официального ребрендинга в стране, в ходе которого название "Голландия" перестанет использоваться в роли обозначения страны с 1 января 2020 года, сообщает издание The Guardian. Подобные меры направлены на попытку обновить имидж государства, увязшего в имидже «рая для наркоманов» и любителей борделей. 

Реформа названия обойдется властям приблизительно в 200 тысяч евро, что должно повлиять на перераспределение туристического потока в стране. Соответствующий документ подписали представители бизнеса, совета по туризму и правительства страны.

В рамках новой стратегии Нидерланды станут официальным брендом на конкурсе «Евровидение», который состоится в мае 2020 года. Национальная футбольная сборная также будет называться исключительно Нидерландами в любом официальном контексте.

«Мы хотим представить Нидерланды как открытую, изобретательную и инклюзивную страну. Мы модернизировали наш подход», — подчеркнули в МИД страны.

Королевство Нидерланды появилось после поражения Наполеона в битве при Ватерлоо в 1815 году. Северная и Южная Голландия являлись провинциями на западном побережье Нидерландов, управляемыми графами с X по XVI век.

Новости партнеров