Крымские татары посоветовали Украине повзрослеть после новогодней речи Зеленского

Глава крымской региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров прокомментировал новогоднее обращение президента Украины.

Крымские татары посоветовали Украине повзрослеть после новогодней речи Зеленского
Источник: president.gov.ua - Офіс Президента України

Новогодняя речь президента Украины Владимира Зеленского, часть которой была обращена к крымским татарам, вызвала справедливую реакцию главы крымской региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваза Умерова. Как передает РИА Новости, в своем ответе Умеров объяснил, что Украине пора повзрослеть и осознать необратимость выбора Крыма.

«Лучший подарок, который Украина может сделать нам, крымчанам, в 2020 году, — это повзрослеть и признать наш выбор, выбор в пользу родного дома, России», — заявил Умеров.

Комментарий вызван новогодней речью Зеленского, в которой он решил причислить крымских татар к одному из народов Украины и даже зачитал несколько слов на крымско-татарском языке.

Впрочем, и на территории Украины речь главы государства была воспринята неоднозначно. К примеру, далеко не все согласились с тезисом, что нет разницы, как называются улицы. Причем возмущались как те, кто против присвоения улицам имен украинских бандитов и карателей, так и те, кто причисляет этих людей к героям страны.

Завершение 2019 года для Украины ознаменовалось подписанием договора о транзите газа. В соответствии с давней украинской традицией, с заключением соглашения тянули до последнего.

Новости партнеров