Миллионные штрафы закрыли Навальному и Соболь возможность отметить Новый год за границей

Блогер Алексей Навальный и его подельница Любовь Соболь только по делу о клевете должны заплатить 30 миллионов рублей штрафа.

Миллионные штрафы закрыли Навальному и Соболь возможность отметить Новый год за границей
Источник: Global Look Press - Zamir Usmanov

Долги из-за штрафов вынудили основателя «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом) Алексея Навального и «юриста» организации Любовь Соболь праздновать Новый год в России. Как сообщает Nation News, только менеджер штабов Навального Леонид Волков отдыхает за границей, но тоже вынужденно, поскольку он опасается судебного преследования в России.

Навальный опубликовал в соцсетях фотографии с семейного празднования Нового года. На фото он показал свою дочь, которая приехала к отцу из Стэнфорда.

Люба Соболь откровенно призналась в ненависти к салату «Оливье» и любви к греческому салату, что вызвало споры в Сети.

Между тем, у нее серьезные финансовые проблемы. Пять штрафов по статье 20.2 КоАП РФ на общую сумму 1,5 миллиона рублей – это цветочки. Гораздо серьезнее дело о клевете, которое «стоит» 30 миллионов рублей. И на «юристе» ФБК еще несколько незаконченных судебных разбирательств, а это значит, что долги только увеличатся.

Навальный также должен заплатить по делу о клевете штраф в размере 30 миллионов рублей. Серьезным бременем для финансов блогера стала учеба его дочери в престижном американском университете. Подсчитав все свои траты, Алексей благоразумно решил остаться на новогодние каникулы в России.

За Навального и Соболь «отдыхать» в Европе будет Леонид Волков, который в России проходит фигурантом по делу об отмывании 75 млн рублей. Пока он не объявлен в международный розыск, менеджер штабов Навального может спокойно жить за границей. Есть сведения, что он находится в Чехии, где проходит «Форум Немцова». Там Волков сможет решить денежные проблемы ФБК.

Кроме финансового урона, прошедший год ознаменовался для Навального и его подельников еще и рядом других потерь. О его основных провалах сегодня рассказал информационно-аналитический журнал «Слово и Дело».

Новости партнеров