Попытки Навального «натянуть» мировую повестку на региональные выборы ведут к провалу

Навальный снова пообещал своим сторонникам победу на выборах в случае создания новых «нормальных», как он выразился, партий.

Попытки Навального «натянуть» мировую повестку на региональные выборы ведут к провалу
Источник: instagram.com - @navalny

Политолог Армен Гаспарян считает блогера Навального и его сторонников бесперспективными в качестве реальной политической силы в России, напомнив  о том, что даже на выборах в Мосгордуму Навальный и сотоварищи выдвинули международную повестку дня, игнорируя важные для москвичей темы. Своими рассуждениями о новогодних заявлениях Навального Армен Сумбатович поделился с корреспондентами ФБА «Экономика сегодня».

Навальный не стал вместе со всей страной отдыхать во время новогодних каникул, а отметился рядом заявлений. Он считает, что власти сразу проиграют любые выборы, если несистемная оппозиция создаст нормальные партии. Этими словами он задел своих соратников, у которых есть свои партии. Получается, что все они «ненормальные» — нужно создавать другие. Кроме наезда на существующие оппозиционные партии, Навальный с соратниками вместе почему-то ополчились на салат «Оливье», признавшись в ненависти к нему.

Если понять, что «Оливье» — традиционное новогоднее блюдо, которое готовит большая часть страны, несмотря на всю его антидиетичность, получается, что выставляющий себя демократом Навальный бросает вызов большинству россиян, лишая себя возможности получить их голоса на выборах. Впрочем, нашей либеральной оппозиции и не нужна победа на выборах, потому что с ней придет и ответственность. Лучше отвращать от себя людей и постоянно ныть о том, что власти зажимают оппозицию.

Попытки Навального «натянуть» мировую повестку на региональные выборы ведут к провалу

Источник фото: instagram.com - @asgasparyan

«Примечательно здесь то, что Навальный и его команда синхронно высказались против салата «Оливье». Возможно, у них голова просто так работает, но, скорее, это демонстрирует, как они действуют в информационном плане. Вторым моментом у Навального выступает традиционная «вампука» либеральной «оппозиции», которая исполняется в нашей стране в течение 25 лет», - отметил Гаспарян.

Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» считает всю деятельность Навального коммерческим проектом. Эксперт уверен, что новогодние заявления блогера — это очередная заявка на получение финансирования.

«У Навального есть только одна проблема – объяснить своим спонсорам, почему он с сотоварищами проиграли сегодня и почему они выиграют завтра, но, как показывает практика, он умеет это делать. Что касается его сторонников, то это во многом дети, и это неудивительно, поскольку перед нами та часть российского общества, у которой нет достаточного жизненного опыта», - констатировал Журавлев.

Финансовые проблемы у Навального достаточно серьезны, из-за чего он даже отметил Новый год в России, а не за границей. Также пришлось поступить и его соратнице – «юристу» «Фонда борьбы с коррупцией» Любви Соболь. О том, как они встретили 2020 годы, информационно-аналитический журнал «Слово и Дело» рассказал вчера.

Новости партнеров