Асад направил в Иран телеграмму с соболезнованиями о смерти Касема Сулеймани

Генерал КСИР Касем Сулеймани был убит в результате ракетной атаки США в окрестностях аэропорта Багдада.

Асад направил в Иран телеграмму с соболезнованиями о смерти Касема Сулеймани
Источник: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Лидер Сирийской Арабской Республики Башар Асад выразил свои соболезнования главе Ирана аятолле Хаменеи в связи с убийством Соединенными Штатами главы спецподразделения КСИР Касема Сулеймани.

В своей телеграмме Асад заявил, что сирийцы никогда не забудут о вкладе генерала Сулеймани в освобождение САР от террористов запрещенного в России «Исламского государства»1, передает ТАСС со ссылкой на агентство SANA.

Асад отметил, что убийство американцами Сулеймани лишь сплотит народы Сирии и Ирана в противостоянии Соединенным Штатам, которые пытаются разжечь войну на Ближнем Востоке.

Отдельно Асад выразил соболезнования в связи с гибелью Абу Махди аль-Мухандиса, занимавшего должность заместителя командира иракских шиитских войск, а также сопровождавших его военных. Все они, включая Сулеймани, двигались в составе автоколонны в районе аэропорта Багдада, когда США нанесли свой ракетный удар.

Как сообщил позднее официальный представитель командующего вооруженными силами Ирака, американцы нанесли удар тайно, не поставив в известность официальный Багдад.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров