Иноагент ФБК собирает донаты для прикрытия спонсорской поддержки Запада — Макаренко

Эрнест Макаренко усомнился в способности сотрудников иноагента ФБК собрать почти 2 миллиона донатов на оплату штрафов.

Иноагент ФБК собирает донаты для прикрытия спонсорской поддержки Запада — Макаренко
Источник: Nation News

Организаторы ряда несанкционированных митингов в российской столице из «команды Навального» собрали почти 2 миллиона рублей для возмещения ущерба, причиненного их сторонниками Москве летом прошлого года. Один из представителей признанного в РФ иностранным агентом «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Владимир Милов, являющийся ближайшим соратником одиозного блогера Алексея Навального, похвастал этим на своей странице в соцсети Facebook. В интервью изданию Nation News общественный деятель Эрнест Макаренко отметил, что либералам не удалось бы насобирать такую большую сумму за счет одних лишь донатов, но подобной оглаской они попросту пытаются привлечь доверчивую аудиторию.

Еще 30 декабря Милов обратился посредством поста в социальной сети к сторонникам деятельности ФБК с призывом о материальной помощи, необходимой для выплаты задолженности, накопленной навальнистами в результате многочисленных нарушений на летних незаконных столичных акциях.

«Команда Навального» выдает спонсорские деньги за донаты простых россиян - Макаренко

Источник фото: Prnt Scr Facebook.com

Буквально через пять дней Милов в новом посте поспешил сообщить о том, что «команде Навального» удалось выплатить около 2 миллионов рублей, большая часть из которых якобы была собрана благодаря подписчикам.

«Эти деньги не будут потеряны — мы уверены, что все их отсудим и тогда направим на благие цели — деятельность ФБК или полезных вам независимых медиа и некоммерческих организаций. Мы все это публично обсудим и объявим. Фактически вы сейчас нас просто кредитуете, чтобы избежать блокировок наших счетов», - написал соратник Навального.

В беседе с корреспондентом Nation News блогер и общественный деятель Эрнест Макаренко подчеркнул, что так называемый «Фонд борьбы с коррупцией», основанный Алексеем навальным, Любовью Соболь и Леонидом Волковым, не просто так был признан иноагентом. Собеседник добавил, что вся эта либеральная деятельность осуществляется только за счет западных спонсоров, перечисляющих на счета сотрудников фонда крупные суммы денег, но «оппозиционеры» упорно пытаются скрыть этот факт, выпрашивая «пожертвования» у доверчивых россиян.

«Не думаю, что находится столько простачков, которые ведутся на их призывы и собирают такие суммы. Если кто-то и дает им деньги — лучше бы они направили их на благотворительность. Было бы больше пользы. Таким способом оппозиция пытается прикрыть свои источники финансирования перед общественностью и правоохранительными органами», - заключил Макаренко.

Напомним, ближайшие сторонники Навального, такие как юрист ФБК Любовь Соболь, Илья Яшин и Иван Жданов являлись организаторами и координаторами массовых несанкционированных митингов в российской столице. Все эти люди, называвшие себя «независимыми кандидатами» не были допущены к участию в выборах в Московскую городскую Думу в связи с многочисленными фальсификациями и подделкой подписей избирателей в ходе подписной кампании. Так, Любовь Соболь организовала настоящую фабрику по рисовке подписных листов на одной из арендованных московских квартир.

Новости партнеров