Специалисты объяснили, как поздний прием пищи влияет на здоровье надпочечников

Прием пищи перед сном, к сожалению, наносит вред для здоровья человека.

Специалисты объяснили, как поздний прием пищи влияет на здоровье надпочечников
Источник: pixabay.com/PD -

Эксперты перечислили негативные последствия для организма, к которым приводит поздний прием пищи, сообщает «МедикФорум». Утоление голода перед сном особенно наносит вред надпочечникам, вызывая проблемы с пищеварением, понижая иммунитет и приводя к недосыпанию человека.

Поздний ужин резко повышает уровень сахара в крови, что вынуждает клетки поджелудочной железы выделять инсулин. Если процесс роста сахара происходит часто, то из поджелудочной происходит его перенасыщение в организме с последующим снижением в крови.

Сбои в поступлении сахара в крови предупреждают надпочечники о чрезвычайной ситуации, поэтому тело выделяет гормон стресса под названием кортизол. Частый выброс кортизола истощает надпочечники, способствуя воспалениям и ослаблению пищеварительной системы.

Эксперты пришли к выводу, что поздний ужин никак не способен помочь человеку со сном, а лишь нанесет вред здоровью и обмену веществ. Повторяющиеся подобные приемы пищи приведут к проблемам с пищеварением, плохому иммунитету, воспаленной коже и недосыпанию.

Для улучшения сна специалисты советуют совершать последний прием пищи за три часа до его начала, а также выбирать сбалансированный ужин с употреблением большого количества воды в течение дня.

Ранее нарколог сообщил о безопасной дозе алкоголя для взрослого мужчины.

Новости партнеров