База проиранских формирований попала под авиаудар в Сирии

Атаке подверглись формирования Имама Али под сирийским городом Абу-Кемаль.

База проиранских формирований попала под авиаудар в Сирии
Источник: adelin-petrisor.ro -

Местные СМИ сообщают об авиаударе, нанесенном по базе проиранских формирований Имама Али, расположенной под городом Абу-Кемалем в Сирии. Объект является координационным центром для совместных действий на ирако-сирийской границе, который уже попадал под обстрел авиации в прошлом году.

Телеканал «Deir ez-Zor 24» также сообщает о возгорании на базе формирований «Хашд аш-Шааби». По имеющейся информации, взрыву подверглись боеприпасы на объекте. Однако информации, были ли это авиаудар или артиллерийский обстрел пока что не имеется.

Напомним, что американские беспилотники совершили нападение на окрестности Багдада, в результате которого был убит командующий иранским подразделением «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерал Касем Сулеймани вместе с еще несколькими людьми. Атака была согласована с президентом США Дональдом Трампом, но власти Ирака не имели какой-либо информации о ее планировании.

Трамп добавил, что США уже имеют ряд новых целей, которые будут атакованы в ответ на возможные случаи ответных действий Тегерана в связи с убийством Сулеймани американскими военными.

Новости партнеров