Организаторы массовых беспорядков должны «ставиться на контроль» - Филиппов

Правоохранители должны выявлять провокаторов и организаторов беспорядков заранее.

Организаторы массовых беспорядков должны «ставиться на контроль» - Филиппов
Источник: Федеральное агентство новостей

Российские власти должны заранее выявлять организаторов массовых беспорядков и принимать в отношении их меры, о чем заявил политолог Алексей Филиппов Федеральному агентству новостей. С его слов, борьба с радикализацией протестов напрямую связана с обеспечением безопасности граждан, поэтому организаторов беспорядков следует вносить в списки, «ставить на контроль».

Эксперт напоминает, что когда митингующие начинают скандировать антиправительственные лозунги и приступают к погромам, то о безопасности не может быть и речи, поэтому провокаторов и организаторов необходимо выявлять сразу.

«Далее имена этих людей вносить, может быть, в специальные списки, ставить на контроль и, возможно, вводить другие санкции. В общем, необходимо как-то ужесточать закон», — заявил политолог.

Филиппов констатирует, что организуемые США «цветные революции» всегда начинаются с безобидных митингов, и поэтому необходимо ужесточить законодательство, причем не только России.

Подавить «цветную революцию» в зародыше


Ужесточение закона, по словам Филиппова, необходимо не только Франции, где протестная активность не утихает с ноября 2018 года, но и любому государству, в том числе и России.

«Потом появляются провокаторы и все закручивается так, что через пару недель или месяцев в стране начинается кризис, перерастающий в гражданскую войну. <…> поэтому и нужно выявлять всех агентов влияния», — продолжил эксперт.

Политолог привел в качестве провокатора Сергея Фомина, который в ходе летних беспорядков в Москве управлял людской массой, руководил ею.

Незаконные митинги в Москве были организованы представителями так называемой «оппозиции», которые требовали зарегистрировать их в качестве кандидатов в депутаты столичного парламента несмотря на подделку подписей за свое выдвижение. В фальсификации подписных листов были уличены Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов, Дмитрий Гудков и другие. К примеру, в подписных листах Соболь, Мосгоризбирком обнаружил порядка 15% подделок подписей, включая «мертвые души». Помимо этого, она неверно оформила документы об имеющейся заграничной недвижимости, что также является прямым основание для недопуска на выборы. Несмотря на законный отказ, Любовь Соболь совместно с другими фальсификаторами провела ряд незаконных митингов, вылившихся в беспорядки.

ФАН несколько ранее выпустил расследование, посвященное вмешательству Запада во внутренние дела России.

Новости партнеров