Террористы из Сирии стали главными поклонниками «Новой газеты»

Боевикам пришлись по вкусу статьи «Новой газеты».

Террористы из Сирии стали главными поклонниками «Новой газеты»
Источник: Федеральное агентство новостей - Александр Яремчук

Материалы сотрудника «Новой газеты» Елены Милашиной носят характер исламистской пропаганды, судя по тому, что на них ссылаются джихадисты в Сирии на собственных информационных ресурсах. Об этом сообщает ФАН в своем новом расследовании о деятельности либерального издания.

«Новая газета» занимается оправданием терроризма в Сирии и дискредитацией борьбы России и сирийской армии с радикалами запрещенных в РФ группировок «Джебхат ан-Нусра»1 и ИГИЛ1. Для этих целей сотрудники издания применяют искажение фактов и пропаганду джихадистов, которой наполнен материал Милашиной «Война без гуманитарных коридоров».

Террористы из Сирии стали главными поклонниками «Новой газеты»

Источник: Pr Scr Telegram 

Информация, публикуемая «журналистом», очень похожа на дезинформацию, распространяемую радикальными группировками в Идлибе.

Подобные факты наводят на размышления об истинной целевой аудитории материалов Милашиной.

С более подробной информацией можно ознакомиться в расследовании Федерального агентства новостей.

Некоторое время назад ФАН выпустил первую часть своего материала по Сирии. В нем был установлен факт сотрудничества исламистов из ИГИЛ (запрещенная в РФ организация) с журналистом «Новой газеты» Денисом Коротковым, передававшим радикалам важные сведения. Он получал от них различные сведения, позже использовавшиеся для составления фейковых статей. Спонсировал и контролировал деятельность журналиста беглый олигарх Михаил Ходорковский.

В четвертой части рассказывается об организации Соединенными Штатами в России сети СМИ, распространяющих «вбросы» боевиков, действующих в Сирии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров