В Xiaomi заранее подготовились к санкциям США, чтобы не повторить судьбу Huawei

Руководство компании пришло к выводу, что к подобным событиям нужно подготовиться заранее.

В Xiaomi заранее подготовились к санкциям США, чтобы не повторить судьбу Huawei
Источник: wikipedia.org - Ilya Plekhanov / CC BY-SA 4.0

Китайский IT-гигант Xiaomi разработал комплекс мер на случай, если Соединенные Штаты Америки решат ввести против компании санкции, подобные ограничениям, ранее наложенным Вашингтоном на другую крупную фирму из КНР Huawei. Об этом сообщило издание «ActualNews».

Представители Xiaomi заявили о проработке всех возможных вариантов развития событий, не исключая вероятность наложения Штатами экономических ограничительных мер на китайскую компанию. Однако на деле вероятность того, что Вашингтон введен санкции против Xiaomi, крайне мала в виду весьма незначительного присутствия устройств фирмы на американском рынке. Тем не менее руководство IT-гиганта из Поднебесной решило подготовиться к подобным неожиданностям и разработало «план Б» на случай, если США все же введут санкции, чтобы не оказаться в положении другой компании из КНР Huawei, попавшей под ограничительные меры Вашингтона ранее. Подробности плана в Xiaomi озвучивать не стали, решив оставить их в тайне, однако заявили, что компания в настоящий момент уделяет повышенное внимание инвестициям в китайских производителей полупроводников.

Также представители Xiaomi рассказали о самом необычном устройстве компании Mi Mix Alpha, сроки выхода которого на рынок пока еще не определены. В настоящий момент неизвестно, продолжит ли компания работу над проектом, чтобы смартфон стал доступен пользователям после доводки смартфона до идеального состояния.

Ранее, как уже писало «Слово и Дело», в адрес американского производителя электроники Apple и южнокорейской компании Samsung были направлены судебные иски за изготовления опасной для здоровья человека продукции. Специалисты из США провели исследования и выяснили, что вредное излучение от некоторых устройств крупнейших представителей IT-индустрии существенно превышает предельно допустимые нормы, обозначенные в законодательстве Штатов. На основе результатов экспертизы, одна из американских юридических фирм решила засудить Apple и Samsung, чтобы воспрепятствовать продаже вредных гаджетов.

Новости партнеров