Антироссийская деятельность является источником заработка для ФБК Навального – Самонкин

ФБК получает финансирование с Запада в обмен на осквернение интересов России.

Антироссийская деятельность является источником заработка для ФБК Навального – Самонкин
Источник: - instagram.com - @navalny

Антироссийская деятельность является главным источников заработка для признанного иноагентом ФБК блогера Алексея Навального. Об этом заявил политолог и публицист, президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин в интервью Nation News.

Денежная схема Навального достаточно проста. После выхода очередного ролика, с помощью которого блогер пытается повлиять на информационный фон в стране, ему шлют щедрые пожертвования впечатленные увиденным и сочувствующие граждане, поверившие подтасованным и скомпрометированным сведениям Навального. При этом, главным источником финансирования ФБК являются западные спонсоры, уверяет Юрий Самонкин.

«Конечно, у ФБК несколько способов существования. Это и пожертвования, и конференции, и иная деятельность — с помощью этого можно собрать крошечные суммы, не миллионы. Основной бюджет этой организации делают западные покровители, потому что фонд работает в фарватере политики Запада», – заметил политолог.

Юрий Самонкин также обратил внимание, что основная деятельность фонда Навального заключается в осквернении интересов России, при этом, ни одно из расследований ФБК не подтверждено юридически.

Примечательно, несмотря на регулярную ругань чиновников, которые, по мнению блогера, якобы только и думают, как сэкономить на гражданах, Навальный, а также юрист ФБК Любовь Соболь регулярно в удовольствие проводят время в парках Москвы, в частности, в период новогодних каникул. Если бы слова Навального соответствовали действительности, то парки бы не были благоустроены, как это можно заметить на снимках блогера и его сотрудницы в социальных сетях.

Соцсети также помогают Алексею Навальному поддерживать имидж положительного героя. Одно только видео новогоднего ужина в компании жены и детей чего стоит. Однако в комментариях к ролику у пользователей нередко возникал вопрос, откуда же у блогера деньги на походы по ресторанам.

Новости партнеров