Милашина из «Новой газеты» должна ответить за пропаганду терроризма – Милонов

Сотрудницу «Новой газеты» необходимо проверить на пропаганду терроризма.

Милашина из «Новой газеты» должна ответить за пропаганду терроризма – Милонов
Источник: Федеральное агентство новостей

Депутат Госдумы Виталий Милонов уверен, что материалы сотрудницы «Новой газеты» Елены Милашиной должны быть проверены на пропаганду терроризма. Об этом он рассказал в комментарии New Inform.

«Я думаю, что это является основанием для проведения серьезного расследования в отношении данного корреспондента, потому что Милашина по сути делает то же самое, что делают националисты в Германии, которые отрицают холокост. В Германии же есть уголовное наказание за отрицание холокоста – тоже самое следует сделать и в отношении сотрудника «Новой Газеты», — рассуждает Милонов.

Поводом для таких слов стало недавнее расследование Федерального агентства новостей, основанное на статье Милашиной «Война без гуманитарных коридоров». Сотрудница «Новой газеты» защищает террористов в Сирии и отмечает, что после начала операции армии САР «Рассвет в Идлибе» в регионе возросло количество пострадавших городов. Однако именно террористы атакуют мирные города на протяжении операции. В своей статье Милашина называет операцию агрессией сирийских правительственных войск и их союзников против «мирных» террористов. Весь материал же является дезинформацией, а множество фактов вовсе не упоминаются.

По мнению Виталия Милонова, должна быть проведена лингвистическая экспертиза материалов Милашиной на пропаганду терроризма. Если этот факт будет доказан, то сотрудница «Новой газеты» должна быть наказана. Стоит отметить, что Милашина не единственный сотрудник «Новой газеты», связанный с террористами. Спецкорр Денис Коротков ранее был уличен в сотрудничестве с боевиками ИГ1 (запрещена в России).

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров