«Новая газета» намеренно искажает роль России в борьбе с террористами в Сирии – Федоров

Либеральная «Новая газета» откровенно поддерживает террористов в Сирии, прибегая к услугам фейковых сирийских «общественных активистов».

«Новая газета» намеренно искажает роль России в борьбе с террористами в Сирии – Федоров
Источник: twitter.com - @MaghaweirThowra

Россия, помогающая законному правительству Сирийской Арабской Республики в борьбе с террористами, стала мишенью информационной войны Запада. Не только западные СМИ, но и некоторые российские, например, «Новая газета» намеренно искажают факты нашей помощи Сирии. Депутат Госдумы РФ Евгений Федоров в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что США уже вышли за рамки информационной войны, убив иранского генерала Касема Сулеймани, который внес большой вклад в разгром запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» в САР.

«Новая газета» на деньги беглого олигарха Михаила Ходорковского привлекает к работе фейковых сирийский «оппозиционных активистов».  Некая Хунада аль-Харири заявлена в «Новой газете» в качестве «сирийской гражданской активистки», которая обладает статистической информацией по Идлибу. Журналисты ФАН выяснили, что эта женщина никому неизвестна, кроме журналистки НГ Елены Милашиной.

«Новая газета» намеренно искажает роль России в борьбе с террористами в Сирии – Федоров

Источник изображения: - Федеральное агентство новостей -

Вместе с тем, было выяснено, что Хунада аль-Харири связана с нидерландской арабисткой, журналисткой и левым политиком Петрой Штинен. В 2008 году Штинен была действующим дипломатом и в том году выпустила книгу «Мечтая об арабской весне. Голландский дипломат на Ближнем Востоке». Как известно, «Арабская весна» прокатилась по Северной Африке и Ближнему Востоку в 2011 году.

Депутат Госдумы Евгений Федоров считает, что это не случайное совпадение названий, а доказательство заранее спланированной серии государственных переворотов в этом регионе.

«История с утечкой плана «Арабской весны», опубликованного нидерландской журналисткой за три года до событий, крайне характерна. На самом деле это была сознательная утечка от тех штурмовых групп, которые готовили и эту самую «Арабскую весну», и создание ИГИЛ1, и так далее. Все эти силы были уже давно готовы к подобным действиям», - подчеркнул депутат.

«Новая газета» намеренно искажает роль России в борьбе с террористами в Сирии – Федоров

Источник изображения: - Федеральное агентство новостей

Опора на таких «экспертов», как Хунада аль-Харири, показывает, что «Новая газета» поддерживает террористов и фактически участвует в их преступлениях. Евгений Федоров считает, что на руках журналистов газеты кровь жертв террористов, что, по его словам, выходит за рамки понимания.

Информационно-аналитический журнал «Слово и Дело» сегодня рассказал, что джихадисты в Сирии даже используют материалы «Новой газеты» в своих медиаресурсах. Это лучше всего характеризует направленность «журналистской» деятельности газеты.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров