Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Вашингтон добивается от союзников по НАТО одобрения убийства Сулеймани в Ираке

Представитель США в НАТО будет добиваться от альянса одобрения американских действий в Ираке, включая убийство иранского генерала Касема Сулеймани.

Вашингтон добивается от союзников по НАТО одобрения убийства Сулеймани в Ираке
Источник: nato.int - Пресс-служба НАТО

Экстренная встреча послов стран-членов НАТО началась в 17:00 по московскому времени в Брюсселе. Мероприятие собрано по инициативе генерального секретаря альянса Йенса Столтенберга для обсуждения ситуации на Ближнем Востоке, которая обострилась из-за убийства иранского генерала Касема Сулеймани в результате американского авиационного удара.

Как сообщил ТАСС со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе, представитель США будет добиваться от союзников по НАТО поддержки американских действий в Ираке и одобрения убийства Сулеймани. Также участники совещания обсудят судьбу миссии НАТО в Ираке.

Как сообщал информационно-аналитический журнал «Слово и Дело» со ссылкой на ФАН, 4 января миссия НАТО в Багдаде прекратила свою работу. В штаб-квартире НАТО заявили, что миссия закрыта из-за опасения за безопасности инструкторов. В действительности же ее работа была блокирована правительством Ирака.

Новости партнеров