«Новая газета» намеренно искажает сведения о гуманитарных акция России в Сирии

Либеральная «Новая газета» активно использует созданные идлибскими террористами фейки о гуманитарной ситуации в Идлибе.

 «Новая газета» намеренно искажает сведения о гуманитарных акция России в Сирии
Источник: twitter.com - @metesohtaoglu

Журналистка либеральной «Новой газеты» Елена Милашина в своей статье «Война без гуманитарных коридоров» вслед за террористами, засевшими в Идлибе, повторяет ложь о страданиях гражданского населения провинции из-за военных действий САА при поддержке ВКС РФ. В ответ на ее россказни военный эксперт, экс-начальник зенитно-ракетных войск (2007-2009 гг) Командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев рассказал в беседе с Nation News об огромной гуманитарной помощи, которую Россия оказывает сирийцам.

Чтобы не казаться голословной Милашина привлекает в качестве эксперта никому неизвестную сирийскую «общественную активистку» Хуннаду аль-Харири. Она повторяет заученные штампы о «кровавом режиме» Асада и «российских бомбардировках» гражданских объектов. Одновременно идлибские террористы публикуют видео с записями якобы ударов ВКС РФ и цитируют «Новую газету». Правда, на этих роликах невозможно увидеть разрушенные больницы и рынки, о чем утверждают голоса за кадром.

Главный акцент газета делает на событиях в городе Маарет ан-Нуман, куда убежали террористы после успешного наступления САА в Идлибе. Милашина заявляет, что в городе не осталось ни одного целого здания из-за бомбежек ВКС и обстрелов сирийской армии. В действительности в этом городе «Белые каски» снимали обычные постановочные видеоролики. Среди них кадры, снятые якобы на разбомбленном рынке города. Этот ролик был развенчан руководителем Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергеем Рудским.

 «Новая газета» намеренно искажает сведения о гуманитарных акция России в Сирии

Источник изображения: Pr Scr novayagazeta.ru

Террористы также распространяли фейк о ракетном ударе 20 ноября 2019 года ВВС САР по лагерю беженцев «Аль-Ках». Журналистка «Новой газеты» использовала и его, хотя фейк давно был разоблачен. Как оказалось, сами террористы использовали БПЛА, чтобы имитировать уничтожение палатки с воздуха. Они не учли, что при ракетном ударе не получилось бы так аккуратно уничтожить одну палатку, не задев соседние.

Елена Милашина отдельное внимание уделила гуманитарному вопросу, заявив, что Россия, мол, мешает ООН поставлять гуманитарную помощь. О том, что эта помощь попадает в руки террористов, журналистка НГ не упоминает. Зато Сергей Хатылев напомнил, как Россия действительно помогает жителям Сирии.

«Мы разворачиваем полевые медицинские госпитали в Сирии, у нас есть медицинские пункты в местах, где работает гуманитарная миссия. При патрулировании также применяются аптечки, работают врачи… Если посчитать, сколько рейсов сделала наша авиация и сколько она вывезла детей и военнослужащих, то это сотни и тысячи людей», - подчеркнул собеседник Nation News.

Информационно-аналитический журнал «Слово и Дело» сегодня рассказывал о том, как «Новая газета» искажает участие России в борьбе с террористами в Сирии. Депутат Госдумы РФ Евгений Федоров считает, что эти вбросы либеральной газеты – продолжение информационной войны Запада против России.

Новости партнеров