Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Депутат от КПРФ начала войну с новогодними игрушками в Москве

Расходы на Новый год в Москве стали предметом спекуляций со стороны оппозиционных депутатов Мосгордумы.

Депутат от КПРФ начала войну с новогодними игрушками в Москве
Источник: Федеральное агентство новостей - Наталья Макеева

Празднование Нового года требует определенных расходов, размеры которых могут стать предметом спекуляций недобросовестных людей. Депутат Мосгордумы от КПРФ Екатерина Енгалычева, известная по своим махинациям с недвижимостью и получившая депутатское место с помощью «Умного голосования» Навального, посетовала в эфире «Эха Москвы» на слишком большой бюджет празднования в столице. По ее словам, как передает «Политка сегодня», московская мэрия потратила 1,5 миллиарда рублей на «пластиковую фигню».

Разумеется, Енгалычева повздыхала на тему «раздать все эти деньги нуждающимся». Коммунистка даже призвала выйти на пикеты против слишком больших трат на украшение Москвы к Новому году. Очевидно, что КПРФ в лице депутата Мосгордумы надеется на то, что слушатели либерального радио не станут проверять заявления Енгалычевой и присоединяться к протестам. Если же провести несложные вычисления, то выяснится, что при разделении праздничного бюджета на всех москвичей на каждого человека придется чуть меньше ста рублей.

Енгалдлычева

Источник фото: instagram.com - @e_engalycheva

Если же посмотреть на смету праздничных расходов, которая из-за беспрецедентной открытости московского правительства, доступна каждому, то можно увидеть, что 1,5 миллиарда рублей потрачены на все праздничные мероприятия. Из этой суммы на визуальное оформление города потрачено только 562 миллиона рублей. На остальные деньги были по всей столице устроены катки, площадки для ярмарок и увеселений, где в праздничные дни проходят концерты и фестивали. Интересно, что на фейерверки в этом году потрачены 34,8 миллиона рублей, что на 1,2 миллиона меньше, чем было в прошлом году.

Осталось еще подсчитать долю праздничных расходов в общем бюджете города. Оказывается, что это совершенно мизерная сумма. В прошлом году Москва заработала 2 463,5 миллиарда рублей. С помощью калькулятора узнаем, что 1,5 миллиарда рублей составляет только 0,06% от доходной части столичного бюджета. Остается только узнать, намеренно ли Енгалычева передернула факты, чтобы вызвать протестное настроение, или же она даже не попыталась сделать простейшие подсчеты?

Информационно-аналитический журнал «Слово и Дело» постоянно следит за деятельностью российской оппозиции и подвел некоторые итоги этой деятельности за прошлый год. Выяснилось, что оппозиционные деятели в 2019 году провалились по всем фронтам в политике и прославились сексуальными скандалами.

Новости партнеров