Париж намерен возобновить экономические отношения с Москвой в обход санкций

Французское правительство намерено через полгода представить программу перезапуска экономических отношений с Россией в условиях экстратерриториальных санкций.

Париж намерен возобновить экономические отношения с Москвой в обход санкций
Источник: Федеральное агентство новостей

Министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр заявил, что Париж хочет перезапустить экономические отношения с Москвой. Как сообщает РИА Новости, по мнению французского министра, этому мешают экстратерриториальные санкции США, которые он назвал недопустимым посягательством на национальный суверенитет.

Во время выступления перед представителями отраслей экономики в Париже Ле Мэр рассказал о своей недавней поездке в Москву, где обсудил проблемы взаимных отношений. Министр напомнил, что президент Франции Эмманюэль Макрон поставил цель перезапустить стратегические отношения с Россией. Из Москвы Ле Мэр привез гарантии со стороны российской стороны о возобновлении полноценных экономических отношений, как только появятся благоприятные условия.

Брюно Ле Мэр считает главным препятствием для развития этих отношений экстратерриториальные финансовые санкции. Он пообещал французским предпринимателям, что через полгода Париж найдет решение в финансовой области, которое бы позволило перезапустить полноценный экономический обмен между Францией и Россией без последствий в виде применения указанных санкций.

Вчера информационно-аналитический журнал «Слово и Дело» сообщил о том, что 11 января в Москву по приглашению президента РФ Владимира Путина прибудет федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель. Российский лидер и глава германского правительства обсудят широкий спектр вопросов международной политики и двусторонних отношений. Визит Меркель в Москву и слова французского министра свидетельствуют о желании Европы сблизиться с Россией.

Новости партнеров