Бутина рассказала, как Мария Захарова вернула ее к жизни после американской тюрьмы

Мария Бутина дала большое интервью Федеральному агентству новостей.

Бутина рассказала, как Мария Захарова вернула ее к жизни после американской тюрьмы
Источник: - фото из личного архива Марии Бутиной -

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сыграла большую роль в возвращении к жизни россиянки Марии Бутиной, которая по безосновательному обвинению провела несколько тяжелейших месяцев в тюрьме США. Интервью с откровениями соотечественницы опубликовал ФАН.

По словам Марии Бутиной, день ее депортации был самым страшным для нее, поскольку она не была уверена, что американская сторона в очередной раз не придумает про нее небылицу. Россиянку все время держали в неведении, а лишь перемещали из одного подвального помещения в другое. Поверить в собственное возвращение на родину Бутина смогла лишь только тогда, когда ее посадили в машину и повезли в аэропорт, где она увидела самолет «Аэрофлота». В этот момент Мария расплакалась. По словам девушки, ее буквально трясло.

Как заметила Бутина, сотрудники службы депортации США буквально втолкнули ее в салон самолета, боясь переступить через его порог. После появления Марии в салоне, на нее накинулись журналисты, однако разговаривать с кем-либо она не хотела. Один из корреспондентов был настойчив и протянул Марии Бутиной телефон со словами, что с ней хочет пообщаться Мария Захарова. Несмотря на недоверие к словам молодого человека, девушка все же решилась поговорить по телефону, и этот разговор вернул ее к жизни, поскольку Захарова разговаривала с ней сильным, вольным, энергичным и в то же время теплым и любящим голосом.

«Она мне сказала: "Мария, на вас смотрит вся страна, соберитесь, мы вас так ждали"», – рассказала Бутина.

Именно после слов Захаровой к Марии Бутиной действительно пришло понимание, что ее ждут на родине. Девушка не ожидала, что ее будет встречать огромное количество людей по приезду в Россию.

Более подробное интервью Марии Бутиной о месяцах проведенных в тюрьме США, о загаданном желании на Новый год, будучи в стенах колонии, и о ее нынешних буднях читайте в статье Федерального агентства новостей.

Новости партнеров