Грязь на сосульках и снеге может привести к пищевым отравлениям у детей

Родители должны постараться, чтобы дети не сосали ледяные сосульки и не ели снег.

Грязь на сосульках и снеге может привести к пищевым отравлениям у детей
Источник: pixabay.com/PD

Сосульки самим названием провоцируют на то, чтобы взять их в рот. Чаще всего этим занимаются дети. Также дети пробуют на вкус снег. Заведующая детской поликлиникой номер 17 ГБУЗ МО «Балашихинская областная больница» Светлана Щербакова рассказала корреспонденту РИА Новости об опасности такого поведения.

Врач напомнила, что в городе зимой бывает довольно грязно, поэтому сосульки и снег тоже грязные. Из-за этого ребенок может получить отравления, глистные инвазии и даже функциональные нарушения кишечника, пососав ледяную сосульку или поев снега.

Вместе с тем, Светлана Щербакова отметила, что риск простудиться в таком случае невелик. Чаще всего такой опасности подвергаются дети с наследственными особенностями горла и носоглотки. Профессор кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета, доктор медицинских наук Алексей Буеверов также считает, что родители должны позаботиться о том, чтобы дети не ели снег и не сосали сосульки, поскольку последствия этого непредсказуемы.

Информационно-аналитический журнал «Слово и Дело» сегодня рассказал об опасности некоторых мобильных игр для детей. Исследователи выяснили, что увлечение гаджетами снижает у детей когнитивные способности, а более всего воображение развивается у тех детей, которые никогда не играют в компьютерные игры.

Новости партнеров