Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Вытащившую детей из-подо льда школьницу наградили в Петербурге

Девушка получила награду за спасение мальчиков, провалившихся под лед на Дудергофском канале.

Вытащившую детей из-подо льда школьницу наградили в Петербурге
Источник: - 10.mchs.gov.ru

Школьница из Вышнего Волочка получила награду за спасение двоих детей, провалившихся под лед. Об этом сообщило издание «Петербургский дневник».

Дети зачастую оказываются в опасных ситуациях в силу возраста и малого жизненного опыта. К сожалению, они далеко не всегда могут сами справиться с угрозой, в виду чего им приходится рассчитывать лишь на помощь неравнодушных взрослых. Однако иногда на выручку маленьким бедолагам могут прийти такие же несовершеннолетние сограждане, обладающие мужественным характером и храбрым сердцем.

Подобная история произошла вчера, 6 января в Санкт-Петербурге. Около двух часов для неподалеку от дома 32, расположенного на проспекте героев в Красносельском районе, двое мальчиков 9 и 11 лет вышли на лед на Дудергофском канале. В какой-то момент в районе моста Кадырова непрочный лед под ногами детей проломился, и они оказались в холодной воде.

Вытащившую детей из-подо льда школьницу наградили в Петербурге

Источник фото: pixnio.com - СС0

К счастью, свидетелем инцидента стала 16-летняя жительница Вышнего Волочка Елизавета Шестова, приехавшая в Санкт-Петербург погостить к своей младшей сестре. Заметив пытавшихся вылезти из пролома обратно на лед мальчишек, школьница не раздумывая ринулась на выручку детям. Аккуратно добравшись до ребят, Елизавета успешно помогла обоим выбраться из ледяной ловушки до приезда спасателей.

Сегодня, за этот героический поступок 16-летняя девушка была награждена членами петербургской региональной организации «Всероссийское общество спасения на водах» почетным знаком и грамотой. Елизавета призналась, что во время спасательной операции переживала не за себя, а за детей, добавив, что рада за то, что смогла оказать помощь попавшим в беду людям.

Девушка отметила, что спасатели положительно оценили ее действия при спасении утопающих, указав на некоторые ошибки, которые, к счастью, не привели к каким-либо последствиям. Тем не менее, только благодаря помощи храброй школьницы, не испугавшейся выйти на хрупкий лед, двое ребятишек остались в живых. Как правило, у оказавшихся в подобной ситуации людей есть совсем немного времени перед тем, как мутные холодные воды навсегда заберут их в свои объятия, и только оперативные действия неравнодушных сограждан могут спасти бедолагам жизнь.

Похожие новости