США заявили, что подготовились к ответу Ирана за убийство Сулеймани

Ракеты США на Ближнем Востоке приведены в боевую готовность в ожидании удара иранских беспилотников.

США заявили, что подготовились к ответу Ирана за убийство Сулеймани
Источник: - ИА «Политика Сегодня» -

Американские войска на Ближнем Востоке, в частности зенитные ракетные комплексы Patriot, приведены в состояние боевой готовности в связи с возможностью удара со стороны Ирана. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телекомпанию CNN.

Уточняется, что войска США на Ближнем Востоке находятся в состоянии повышенной боеготовности уже на протяжении нескольких дней. При этом, особая бдительность была проявлена именно минувшей ночью в связи с риском атаки иранских беспилотников. Разведка США отслеживает возможность удара по американским объектам в Ирке, Кувейте, ОАЭ, Иордании и Саудовской Аравии.

Резкое обострение ситуации на Ближнем Востоке вызвано гибелью командующего силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани. Он был убит вследствие ракетного удара американскими военными по окрестностям Багдада. Атака была санкционирована президентом США Дональдом Трампом. В ответ на убийство Сулеймани Высший совет национальной безопасности Ирана пообещал отомстить.

Новости партнеров