Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

США закрыли небо Ирака и Ирана для своих гражданских самолетов

Федеральное управление США по гражданской авиации запретило осуществлять авиаперевозки в воздушном пространстве над Ираком и Ираном.

США закрыли небо Ирака и Ирана для своих гражданских самолетов
США закрыли небо Ирака и Ирана для своих гражданских самолетов / ru.wikipedia.org / Adrian Pingstone

США запретили своим авиакомпаниям совершать рейсы над территорией Ирана и некоторыми другими областями Ближневосточного региона. Об этом сообщило издание ФАН.

Запрет на авиаперелеты в воздушном пространстве Ирака, Ирана, а также над Оманским и Персидским заливами был введен Федеральным управлением США по гражданской авиации (FAA). Как отметили в ведомстве, такое решение было принято в целях безопасности на фоне обострения политической обстановки на Ближнем Востоке из-за убийства американцами иранского генерала Касема Сулеймани в аэропорту Багдада.

Ограничения касаются всех авиаперевозчиков США, имеющих сертификат FAA, а также зарегистрированных на территории Штатов операторов воздушных судов. Пилоты имеют право нарушить введенный запрет только в случае какой-либо экстренной ситуации.

Ранее, американские базы в Ираке подверглись ракетным ударам в ночь на 8 января. Известно, что эта атака стала ответом иранского Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) на убийство генерала Касема Сулеймани, погибшего в результате авиаудара США по аэропорту в Багдаде 3 января.

Мировое сообщество бурно отреагировало на убийство американцами Сулеймани в Ираке. По словам председателя комитета Государственной думы РФ по международным делам Леонида Слуцкого, подобные действия США могут повлечь начало глобального конфликта.

Похожие новости