Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Версию о гибели украинского Boeing-737 от американской ракеты в Тегеране считают основной

Американские военные могли атаковать украинский лайнер.

Версию о гибели украинского Boeing-737 от американской ракеты в Тегеране считают основной
Версию о гибели украинского Boeing-737 от американской ракеты в Тегеране считают основной / Prt Scr youtube.com / 112 Украина

Украинский Boeing 737 мог быть сбит беспилотником, принадлежащим ВВС США. Такую версию выдвинул источник среди иранских военных, утверждающий, что Соединенные Штаты могли перепутать гражданское судно с правительственным самолетом, транспортирующим высокопоставленных иранских военных, ответственных за ракетные обстрелы американских баз в Ираке.

Полет Boeing 737 продлился 8 минут, начавшись в тегеранском аэропорту им. Имама Хомейни. СМИ сообщают о гибели всех находящихся на борту, включая 73 канадцев, 71 иранца, 8 шведов, 6 афганцев, 4 немцев, 3 британцев и 15 украинцев, из которых 13 являлись членами экипажа.

В настоящий момент Иран заявил, что именно технические неисправности судна привели его к крушению. Однако же источник уверен, что эта катастрофа – следствие ошибки американцев, начавших негласную охоту на представителей иранского высшего руководства.

«Тем более, что перед падением самолета недалеко был обнаружен средствами слежения БПЛА MQ-1 Predator, который сейчас состоит на вооружении только у США. Когда будут доказательства этой версии, она будет озвучена руководством страны», - рассказал источник.


29 декабря США нанесли удар по объектам шиитской организации «Хезболла» в Сирии и Ираке, ответив таким образом на гибель американского гражданина при «нападении» шиитов на иракскую базу близ Киркука. Вслед за этим шииты начали штурмовать посольство США в Багдаде.

В ночь со 2 на 3 января в аэропорту Багдада в результате ракетного обстрела был убит генерал-лейтенант иранской армии Касем Сулеймани. Автоколонна с военачальником подверглась удару по личному указу президента США Дональда Трампа. Как позже объяснила американская сторона, этой акцией Штаты якобы пытались защитить своих военных на Ближнем Востоке.

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф в ходе телефонных переговоров с генсеком ООН Антониу Гутерришем охарактеризовал американскую атаку как акт терроризма, а Высший совет национальной безопасности Ирана в ходе экстренного совещания пообещал отомстить США за убийство Сулеймани.

Похожие новости